Типы полного привода

Автолюбителям на заметку / Типы полного привода

Когда автомобилисты сталкиваются со сложными дорожными условиями и резкими изменениями погоды, у них появляется устойчивое желание купить транспортное средство, которое будет иметь привод на всех колёсах. Тем более, что подобные модели автомобилей выпускают многие автомобильные концерны, и остаётся только определиться с маркой и собрать необходимую сумму.

По информации с источника auto.ria.com, который может предложить Вам недорого новые авто Chevrolet, некоторые граждане при мыслях о полном приводе, сразу представляют себе крупногабаритный внедорожник, но в наше время полноприводной трансмиссией снабжаются автомобили различных типов. Даже определённые виды малолитражек оснащаются приводом на все колёса, что позволяет увеличивать проходимость автомобиля. Производители внедряют различные схемы и формулы при компоновке автомобилей полным приводом, поэтому автолюбителям необходимо разбираться в каждом конкретном случае.

Например, существуют в области полных приводов дифференциалы, которые могут существенно влиять на автомобиль во время его передвижения по трассе. Если тип AWD имеет три свободных дифференциала, то без сцепления одного из колёс может наступить полная остановка автомобиля. Простой свободный дифференциал занимается распределением мощности именно на ту ось, которая обладает меньшим сопротивлением. Если колесо потеряло сцепление, значит мощность необходимо перераспределять именно на него. Существует в этом негативный момент, так как автомобиль с полным приводом имеет больше вероятности, что он потеряет сцепление, чем машина, которая имеет один привод. Поэтому наибольшим спросом пользуются такие полноприводные автомобили, которые имеют технические возможности для различных вариантов блокировок привода. Чтобы водитель мог переключаться на полный привод, в зависимости от конкретной ситуации и дорожных условий. Блокировка должна быть предусмотрена разработчиками, как между осями, так и между колёсами. И даже для того, чтобы автомобиль не угнали, должна быть блокировка всех колёс. При выборе полноприводного автомобиля необходимо уточнять у официальных дилеров, какими возможностями обладает система полного привода данной модели.

Дата публикации: 20 октября 2014 г.
Смотрите так же
           

Затратив сравнительно небольшую сумму, можно приобрести надёжный автомобиль Opel Omega, в котором действительно комфортно находиться, так как это вместительная машина, как будто специально созданная для больших семей

Риск повредить автомобиль при парковке задним ходом существует даже для опытных водителей. Но особенную опасность этот маневр представляет для новичков. Помочь в этой ситуации может установка камеры заднего вида.

Современные производители автомобилей достаточно часто должное внимание уделяют шумоизоляции транспортных средств. Ведь именно шум способствует созданию неприятного ощущения в процессе эксплуатации авто.










Вход на сайт