Автозапчасти и их основные категории

Автолюбителям на заметку / Автозапчасти и их основные категории

Рано или поздно автовладельцам приходится проводить ремонт железного коня. Сюда можно включить как плановое обслуживание, так и срочную замену некоторых изношенных и поврежденных элементов. Понятное дело, для проведения данных операций нужно иметь в наличии запчасти. Их покупка зачастую возлагается на самого автовладельца. Запчасти Инфинити и на другие иномарки можно встретить на рынке нескольких категорий. На какой остановить свой выбор?

Категории автозапчастей и их особенности

Автозапчасти, представленные сегодня на рынке, можно условно разделить на три основные категории:

  1. Оригинальные от производителя.
  2. Неоригинальные.
  3. Бывшие в употреблении.

Самыми дешевыми в наше время являются запчасти б/у. К ним относят нормальные работоспособные комплектующие, которые уже использовались на других автомобилях и при этом не выработали полностью свой ресурс. Разборка Ниссан предлагает именно такие запчасти. Среди особенностей можно выделить невысокую стоимость, высокое качество и возможность найти редкий экземпляр. При этом стоит понимать, что на б/у комплектующие гарантия не распространяется.

Неоригинальные запчасти имеют немного выше цену, чем бывшие в употреблении. Их производят на заводах, которые не имеют официальной лицензии от конкретного автопрома. Главной особенностью таких запчастей является наличие длительного срока службы. Но, при этом нет гарантии соответствия всем требуемым параметрам, включая ресурс работы.

Самыми дорогими среди вышеперечисленных запчастей являются оригинальные. Они производятся на заводе изготовителе конкретного автомобиля и при этом имеют максимально подходящие параметры для выработки заявленного ресурса. Данные запчасти отдельно маркируются и, в случае несоответствия, подлежат замене согласно правилам гарантии. Несмотря на такие показатели, оригинальные запчасти часто отпугивают автовладельцев своей стоимостью. Но за качество в любом случае нужно платить, и комплектующие не являются исключением.

Дата публикации: 14 августа 2015 г.
Смотрите так же
           

Продавать автомобили нужно подготовлено, потому что можно длительное время заниматься данным вопросом, и так его и не решить положительно. Могут повлиять различные факторы, которые помешают вам быстро реализовать подержанный автомобиль.

Audi A5, обновленная версия – это кузов с плавным силуэтом, четкие пропорции всего автомобиля и рельефная поверхность металлических составляющих. Современный дизайн передних оптических элементов и фонарей заднего моста, а также доработанные приборы управления

Не мало споров возникает в интернете по поводу автомастерских. По словам одних автомобилистов, самое лучшее решение - это официальные автосервисы, другие же утверждают, что там все услуги слишком дорогие, а работу мастера выполняют некачественно










Вход на сайт