Покупка подержанного автомобиля

Автолюбителям на заметку / Покупка подержанного автомобиля

Накатывающиеся друг за дружкой волны мирового кризиса постепенно и неуклонно приучают среднестатистического обывателя к разумным способам траты накопленных денежных средств. Все больше наших соотечественников, решив купить себе "железного коня, решительно отказываются от посещения пафосных автосалонов, торгующих новыми автомобилями. Они предпочитают искать автомобиль на рынке подержанных машин, ведь в этом случае можно добиться существенной экономии, при этом, при определенном везении, абсолютно не потеряв в качестве.

Конечно автомобиль, приобретенный с рук, скорее всего не будет иметь того узнаваемого шарма, который присущ новым машинам. Автомобили без пробега, по заверению бывалых водителей, источают неповторимый аромат. Но это все очень субъективно, а фактом является то, что слегка подержанный автомобиль может уже иметь то, за что в случае покупки нового авто придется доплатить. Речь идет об антикоррозийной защите, охранной системе, аудиосистеме и других подобных вещах. Минусом подержанной машины может быть ее скрытая от покупателя история жизни и неизвестное техническое состояние, а также отсутствие права на гарантийное сервисное обслуживание.

Всем кому интересна автопродажа Москва, как огромный мегаполис, предлагает множество вариантов от покупки через Интернет до обычных авторынков. Поэтому подобрать искомый автомобиль не составит труда, гораздо труднее среди множества предложений отыскать по-настоящему хорошую машину. Покупатель подержанного автомобиля обязан доверять только лишь собственным глазам, дабы составить максимально полное впечатление о состоянии машины. И уже на этой почве сделать вывод о том, разумно ли платить за нее ту сумму, которую просит продавец.

Внешний осмотр кузова, фар, стекол может помочь узнать о том, была ли машина в аварии. Наличие деформаций кузова и явное присутствие коррозии даст понять, что машина вскоре потребует дорогостоящего кузовного ремонта. Если же машина недавно перекрашена и в ней заменены фары или стекла, то это может свидетельствовать о недавнем участии в серьезном ДТП. Очень важно уметь обнаруживать присутствие под лакокрасочным покрытием слоя шпатлевки, который выдает себя неровной поверхностью кузова или отсутствием в некоторых местах притяжения магнита к кузову.

Салон лучше всяких слов расскажет о том, насколько аккуратно эксплуатировался автомобиль предыдущими хозяевами. А вот чистота под капотом, как это не парадоксально звучит, должна насторожить покупателя. Вычищая и вымывая мотор, продавец, скорее всего, пытается скрыть следы масляных подтеканий. Дл того, что бы оценить состояние ходовой, лучше всего заехать на диагностику в автосервис, а для составления личного впечатления о мощи и управляемости машины следует совершить пробный заезд. В случае встречи с продавцом, наотрез отказывающимся от поездки на СТО для диагностики или же с тем, который не дает покупателю сесть за руль, нужно понимает, что таковому хозяину автомобиля есть что скрывать.

Дата публикации: 16 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

Если вы любите путешествовать всей семье или большой компанией друзей, если вы не представляете себе жизни без отдыха на природе, без рыбалки или без долгих путешествий по чужим городам и поселкам...

При выборе моторного масла нужно немного разбираться в маркировках и правильно подходить к данной процедуру, зная характеристики, которыми обладают смазочно охлаждающие жидкости. Когда вы будете подбирать моторное масло, имея необходимый багаж знаний, то этот процесс получиться эффективным и безошибочным.

Наша компания имеет все возможности, чтобы предлагать своим потенциальным заказчикам, различные варианты натяжных потолков и профессиональную установку.










Вход на сайт