Бескамерные шины, какие выбрать?

Автолюбителям на заметку / Бескамерные шины, какие выбрать?

Почему в наше время автовладельцы часто отдают предпочтение бескамерным шинам, а не их предшественникам с камерами? Потому, что первый вариант является наиболее качественным. Малый вес - это лишь одно из достоинств, такие шины можно свободно отправить таким видом почты, как посылка наложенным платежом по украине. Век бескамерных шин довольно долог. Они очень медленно изнашиваются. Подвеска и подшипники авто не испытывают чрезмерной нагрузки, благодаря им. По специальному значку можно определить тип резины: бескамерная она или нет. Медленный износ определяется тем, что перегревается бескамерная шина гораздо меньше.

Бескамерную резину нужно использовать в определенный сезон. Бывает: летняя, всесезонная и зимняя. Зимняя специально рассчитаны на то, чтобы максимально исключить скольжение. Они обладают глубокими канавками и рисунок, нанесенный на их поверхность, довольно крупный. Сцепление с дорогой, благодаря этому, обеспечивается на 100%. Зимняя, так же отличается мягкостью. Очень не рекомендуют использовать ее в летний период. Если использовать бескамерные шины не в тот сезон, для которого они предназначены, то это приведет к быстрому их износу, потому что, например, зимние не выносят высоких температур, они теряют форму. Зимой можно использовать шипованную резину. В случае отсутствия шипов их можно вмонтировать. Это делают мастера в шиномонтажных автомастерских.

Летняя резина отличается от зимней значительно. Она намного тверже. Это особенно подходит для езды по "голому" асфальту. Ее нельзя использовать в зимний период, так как на морозе она твердеет и становится хрупкой. Если ее все-таки использовать, то это может привести к аварии. Сцепление с дорогой будет минимальным. Канавки протектора весьма неглубокие, а прорезей на нем очень мало.

Еще одним вариантом бескамерных шин являются всесезонные. Они прекрасно подходят для езды и зимой, и летом. Свойства у них особые. Чаще всего, автовладельцы выбирают именно их и с удовольствием пользуются. Можно так же подобрать специальные шины конкретно для гонок или для экстремальных поездок. Для каждого случая, такие шины изготавливаются индивидуально.

Дата публикации: 22 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы, обязал пускать грузовые машины на МКАД только по электронному пропуску.

Экспертиза автомобиля - это полная проверка машины специализированным техником-экспертом, обладающим нужными знаниями.

Сегодня мы убедились, что автомобиль не роскошь, а средство для передвижения, причем очень нужное и незаменимое. Количество машин на российских дорогах продолжает расти. В будущем ни одна семья уже не сможет обходиться без автотранспортного средства.










Вход на сайт