Качество или доступность?

Автолюбителям на заметку / Качество или доступность?

Имея в наличии автомобиль, вы имеете неоспоримые преимущества в передвижении, но к этим преимуществам прилагаются и некоторые возможные проблемы. Одна из таких проблем вопрос по его обслуживанию. А именно выбор запасных деталей. Уже давно автовладельцы спорят между собой на эту тему, никак не придут к единому мнению. И это понятно, ведь речь идет о качестве, цене и гарантиях, который индивидуально выбирает исходя из ситуации и финансовых возможностей.

На форумах, посвященных данной тематике, можно встретить как сторонников, так и противников оригинальных автозапчастей. Первые утверждают, что на безопасности экономить не следует, тем более, когда от этого зависит ещё чья-то жизнь. Противники сетуют на заоблачную стоимость «родных» деталей, которые по сути отличаются только клеймом завода. А ведь чем бренд машины престижнее, тем дороже выходят запчасти.

Обе стороны участников спора имеют право на свое мнение и доля рациональности в таких суждениях тоже имеется. Поэтому действовать в выборе и покупке детали надо осознанно и со знанием дела. Детали, которые устанавливаются на автомобиль во время его сборки на конвейере – 100% оригинальные. Отличить их можно по маркировке и серийному номеру. Неоригинальные детали могут производиться где и кем годно и за их качество официально никто не несет ответственности.

Спорить о том, что преимуществ у оригинальных запчастей масса даже не стоит. Первое в этом списке будет – качество. К тому же новый автомобиль на гарантийном обслуживании требует только оригинальных запасных частей, иначе вы рискуете слететь с гарантии раньше времени. При замене деталей в автосервисе практически исключается возможность их перепутать или установить не ту, потому что, как мы озвучили ранее, каждая из них имеет свой индивидуальный серийный номер.

Но есть всё же и недостатки. Первое и самое важное это их неоправданно высокая стоимость, ведь международная доставка грузов недешевое удовольствие. Именно в ней кроется главная причина споров. Вторым недостатком можно считать – срок доставки. Если нужной вам детали в данный момент нет в вашем городе, то доставка из страны производителя может затянуться на несколько недель, а то и месяцев. В то время как неоригинальные детали продаются в любом магазине по доступной цене. При покупке такой автозапчасти главное не спешить и выбирать по необходимым параметрам, иначе можно попасть на еще более дорогостоящий ремонт.

Дата публикации: 25 ноября 2013 г.
Смотрите так же
           

К срочному выкупу автомобилей прибегают в разных случаях, и эта услуга стала довольно распространённой в больших городах. Можно встретить выкуп автомобилей в санкт-петербурге в Москве и во многих областных центрах и регионах.

Если произошло с вашим автомобилем дорожно-транспортное происшествие, то есть два выхода: сдать его в компанию, занимающуюся срочной скупкой авто или же отремонтировать его самостоятельно

Покупать полуприцепы можно в разных местах – вы можете приобрести данное транспортное средство в профессиональных дилерских центрах, а также имеется возможность обратиться в строительные магазины, в которых часто имеются в продаже различные виды полуприцепов










Вход на сайт