Умылся сам - помой свое авто!

Автолюбителям на заметку / Умылся сам - помой свое авто!

Многие автолюбители, серьезно относящиеся к обслуживанию и ремонту своего «железного коня», в то же самое время снисходительно относятся к его помывке. «Гигиенические процедуры» кажутся им чем-то несерьезным, имеющим отношение к внешности транспортного средства, а не к его техническому состоянию. «Грязь на кузове на скорость не влияет» - шутят они, а меж тем именно игнорирование своевременной помывки машины очень скоро «аукнется» дорогостоящим ремонтом.

По заметкам с сайта symotor-ekb.ru, на котором можно купить недорого stavic ssangyong, автомобиль-грязнуля становится жертвой скапливающихся на лакокрасочном покрытии кузова частиц влаги, грязи, солей и реагентов. Эти микрочастицы оказывают абразивное и коррозионное воздействие на краску и спрятанный под ней металл. В итоге на кузове появляются царапины, вспучивания краски, пятна ржавчины и, как финальный аккорд, сквозные дыры. А ведь владелец всего этого мог избежать с помощью правильного ухода и регулярной помывки своего автомобиля. Смывая песок или снежную кашу с кузова, сознательный автолюбитель убирает агрессивные по отношению к краске и металлу частицы. Таким образом, он убивает сразу двух зайцев: машина красиво выглядит и кузов не страдает от коррозии.

Однако помывка помывке рознь и зачастую регулярное размазывание тряпкой грязи по поверхности кузова водителями ошибочно приравнивается к гигиене транспортного средства. Любая авторитетная мойка самообслуживания предоставит автолюбителю подачу неограниченного количества воды с нужным напором и щадящие по отношению к краске моющие средства. Поэтому категорически не рекомендуется экономить на помывке машины и устраивать «банные процедуры» самостоятельно, поднося воду в ведре и применяя дешевый автошампунь. Скупой в этом случае очень сильно переплачивает, ведь за удаление образовавшихся прорех на кузове и покраску автомобиля в мастерской с него возьмут немало денег.

Средства, которые нужны для безопасной помывки кузова:
- моечный аппарат, подающий воду под нужным напором;
- средства, растворяющие грязь и способствующие ее удалению;
- губки из поролона, имеющие большой размер.

Если помывка осуществляется под открытым небом, то следует учитывать погодные факторы. Неразумно мыть машину как в дождливую погоду (кузов не будет сохнуть), так и под ярким солнцем (кузов покроется темными пятнами). Идеально подходит для такой операции теплая, пасмурная погода с легким, обдувающим кузов машины ветром.

Дата публикации: 22 января 2015 г.
Смотрите так же
           

Проезжая по дрогам нашей страны можно с легкостью заметить, что с каждым годом количество машин иностранного производства увеличивается.

При соблюдении различных деталей во время выбора и покупки автомобиля можно обеспечить себя надёжным и эффективным транспортным средством на долгие годы

И вот, наконец, наступил тот день, когда, выглядывая в окно, вы с гордостью смотрите на ваш новый (ну или не совсем новый) автомобиль.










Вход на сайт