Нужна ли полировка автомобилю

Автолюбителям на заметку / Нужна ли полировка автомобилю

Если провести соцопрос на тему: «Зачем нужна полировка автомобилю?», то большинство респондентов ответят, что для того, чтобы машина сверкала как новая монетка. Да, это действительно так. Но вот это не самая важная причина, зачем нужна полировка транспортному средству. Намного важнее то, что приносит данный процесс состоянию металла автомобиля. А помогает ему она очень во многом.

На самом деле полировка помогает защитить кузов автомобиля от разрушения по средствам коррозии. Со временем заводское лакокрасочное покрытие трескается, появляются микротрещины и царапины, в результате коррозия поселяется на кузове автомобиля и постепенно его разлагает. Именно поэтому после любого вида ремонта кузова обязательно проходит полировка, она может быть как защитной, так и восстанавливающей. Специалисты из автомастерских рекомендуют проводить защитную полировку кузова раз в полгода, и делать это весной и осенью при смене критических сезонов.

Восстанавливающая полировка имеет более видимый эффект. Она проводится в тот момент, когда необходимо убрать с кузова видимые повреждения. Восстанавливающую полировку сможет провести не каждый и вообще ее делают только в специализированных мастерских, ведь она включает в себя несколько сложных этапов. На пером этапе восстанавливающих работ проводится удаление всевозможных уплотнений. Работа над царапинами и другими аномалиями на кузове. Во время абразивной или как ее еще называют восстанавливающей полировки, происходит удаление очень тонкого слоя лакокрасочного покрытия. За счет этого можно понять, что восстанавливающую полировку можно проводить только в экстренных случаях, потому что частые процедуры могут привести к тому, что слой заводской краски станет очень тонким и не сможет защитить металл от воздействия окружающей среды, а также придать машине нужный облик.

Чтобы восстанавливающая полировка прошла успешно, нужно не только иметь должные знания и навыки, но и специально оборудованное помещение, инструменты и вещества, предназначенные именно для полировки кузова, а также его замерам. Для вычисления площади поверхности можно использовать лазерный дальномер Leica DISTO D110, он прекрасно справится с данной задачей и вы сможете подсчитать требуемый расход материала для полировки. Важность каждого составляющего данного процесса нельзя преуменьшать, потому что если что-то упустить и не придать должного значения, то все пойдет не так и ожидаемого эффекта не будет.

Дата публикации: 8 марта 2015 г.
Смотрите так же
           

О приобретении авто мечтает каждый. Это может стать целью всей семьи. Однако приобретение новой машины не все могут себе позволить.

Приобретение нового автомобиля не заставляет задуматься о выборе шин. Но вот их последующая замена, а также покупка подержанного автомобиля подразумевает решение всех вопросов связанных с покрышками.

При выборе моторного масла нужно немного разбираться в маркировках и правильно подходить к данной процедуру, зная характеристики, которыми обладают смазочно охлаждающие жидкости. Когда вы будете подбирать моторное масло, имея необходимый багаж знаний, то этот процесс получиться эффективным и безошибочным.










Вход на сайт