Путешествовать можно и на автомобиле

Автолюбителям на заметку / Путешествовать можно и на автомобиле

Путешествовать можно и на автомобилеГоворят, что уровень жизни на территории постсоветского пространства упал уже очень сильно и продолжает катиться в пропасть. Но как-то это утверждение не вяжется с многокилометровыми автомобильными пробками в мегаполисах. И со все больше увеличивающимся количеством клиентов туристических фирм. Да и то, что каждый год открываются сотни новых турфирм, тоже достаточно красноречиво свидетельствует о настоящем положении с уровнем и качеством жизни населения.

Конечно, больше половины всех автомобилей на дорогах страны можно отнести к разряду бюджетных. Но сам факт того, что даже новые мицубиси достаточно дорогостоящих моделей все чаще покупают и бюджетники, о которых принято говорить, что они чуть ли не голодают, очень показателен.

И в путешествия люди все чаще отправляются не в ближайший дачный поселок, а на достаточно престижные курорты мира, пусть даже для этого приходится целый год собирать деньги.

Все же путешествие — дело достаточно дорогостоящее, хотя и крайне увлекательное. Если кто-то хоть один раз совершил подобную поездку — не с деловой целью, а ради отдыха, то на следующий год непременно захочется поехать куда-нибудь снова. Но может быть, есть способы путешествовать дешевле, оставаясь при этом свободным и независимым от расписания поездов и самолетов или от наличия свободных мест в отелях?

Да, такие способы есть. И один из них непременно понравится автолюбителям.

Автолюбители — народ особенный. Они даже в магазин за хлебом не идут, а едут на машине. Любимые журналы — автомобильные, да и самый посещаемый ими сайт в Интернете тоже посвящен автомобилям. О машинах они знают все, и они легко оперируют даже такими понятиями, которые для большинства «простых людей» остаются, что называется, книгой за семью печатями. Вот именно поэтому никто не удивляется, что и в путешествие автолюбитель вместе с семьей отправляется не на самолете, а тоже на своей машине.

На самом деле ничего особенно удивительного в этом нет. Ведь такой способ путешествия имеет множество преимуществ перед другими, «традиционными» — с использованием туристической фирмы и самолета. Самые заметные из них — полная свобода в выборе времени поездки, маршрута, пунктов остановок и время пребывания на каждой из них. При этом, все очень легко корректируется, в зависимости от желания туристов, а на ночлег можно останавливаться в недорогих мотелях, а то и прямо в машине.

Дата публикации: 29 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

Утром на улице Нагорная, возле дома 27, жигули протаранили автомобиль скорой помощи, к счастью никто не пострадал, на место аварии был выслан эвакуатор 911.

Сегодня на рынке автозапчастей представлено огромное разнообразие как деталей разного качества, так и всевозможных производителей. Главный вопрос, который возникает у владельцев автомобилей. Это покупать оригинальные или неоригинальные запчасти kia.

С наступлением весны владельцам автомобилей предстоит смена зимней резины на летние шины. У кого-то они уже припасены и ждут своего часа, лёжа в гараже. Но есть много таких автолюбителей, которым предстоит купить летние шины в виду самых разных причин – износ старых, повреждение покрышек и прочее.










Вход на сайт