Что делать с автомобилем после ДТП

Автолюбителям на заметку / Что делать с автомобилем после ДТП

Что делать с автомобилем после ДТППожалуй, в жизни автомобилиста нет ничего неприятнее, чем ДТП. При этом само оформление бумаг, выплата страховки, разборки с другими участниками – все это не сравнится с проблемами, которые касаются дальнейшей судьбы автомобиля. Что делать – продать, ремонтировать или сдать в утиль?

Для человека, живущего в городе и не имеющего гаража, самое безболезненное и простое решение - выкуп битых автомобилей. Сегодня есть множество фирм, которые предоставляют такие услуги. Машину забирают, а владельцу платят определенную сумму. Понятное дело, сумма такой продажи будет очень скромная, особенно, если машина новая. Хотя все зависит от степени повреждений.

Второй вариант – это поставить авто на стоянку и попытаться продать машину по более высокой цене частному покупателю. Но не всякая стоянка возьмет битую машину. Администрацию стоянки тоже понять можно – с аварийных машин воруют запчасти, да и очень часто владельцы «забывают» битые автомобили и перестают вносить плату.

Третий вариант подойдет владельцам гаражей. Можно поставить машину в гараж и понемногу продавать ее по запчастям. Иногда получается выручить неплохие деньги, только вот сам процесс такой продажи может затянуться на долгие месяцы. Иногда металлолом стоит и целые годы. Некоторые хозяева битых машин ставят авто на прикол, а взамен покупают новую машину этой же марки. В результате появляется хороший донор запчастей. Но все это актуально только владельцам гаражей или частных домов с участком.

Что касается ремонта битой машины, то сегодня после аварии можно починить практически любой автомобиль. Есть специальные стенды для правки кузова, рихтовщики и автослесари показывают настоящие чудеса по восстановлению. Однако при больших повреждениях, когда задеты несущие части, машину сложно восстановить до идеального состояния. Если кузов «повело», тут вряд ли что-то поможет. А если и удастся отремонтировать, стоимость такой починки будет очень большой. Поэтому, перед тем как решать вопрос с ремонтом, лучше поговорить со специалистами. Понятно, что если ремонт касается только замены двери или рихтовки капота, продавать невыгодно, уж лучше отремонтировать и тогда уже заниматься продажей.

Но при серьезных повреждениях выкуп аварийных автомобилей остается для большинства людей единственным правильным решением, позволяющим сбыть груду металлолома, которая портит настроение. Мгновенная продажа дает возможность избавиться от лишних проблем и скорее начать зарабатывать на новый автомобиль.

Дата публикации: 27 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

Немецкие авто всегда пользуются любовью у российских автолюбителей, особенно те из них, которые никогда не эксплуатировались в России.

Многие автомобилисты хотят сами заняться покраской своего авто. Несомненно, можно много сэкономить, не обращаясь в специализированные сервисы

Литые диски создают особенный вид автомобилю, и если они внешне не презентабельны, то это может негативно сказаться на внешнем облике вашего транспортного средства










Вход на сайт