Как заработать на подержанных авто?

Авто-услуги в Москве - Автобизнес / Как заработать на подержанных авто?

Как заработать на подержанных авто

Автомобили с пробегом относятся к числу часто продаваемых и востребованных.
С одной стороны, многие автовладельцы привыкли часто менять машины. Процесс постоянного поиска клиентов по газетам или на авторынке отнимает у них порой очень много времени и сил.

С другой стороны, многим не по карману приобретение новой машины, кроме того, вполне можно найти авто с пробегом в неплохом состоянии. Однако есть риск покупки ворованного или исчерпавшего свой ресурс автомобиля. К тому же, поиски также могут быть довольно продолжительными.

Предприниматели, занимающиеся реализацией подержанных авто появились в России около 20 лет назад, и многие из тех, кто начинал со старых отечественных машин, сегодня продают дорогие иномарки. Этот вид бизнеса, наряду с разборкой авто (о которой можно узнать на http://www.motorlandby.ru/razborka-auto.html ), и сегодня может приносить неплохой доход. Работа строится примерно на тех же принципах, что и деятельность риелторских агентств.

Необходимым условием работы в этом сегменте рынка является способность разбираться в техническом состоянии машины, видеть, была ли она в аварии, красили ли её и т.д. Также требуется выяснить, какие документы необходимы для того, чтобы заниматься этим бизнесом.

Кроме того, необходимо иметь представление о расценках на автомобили. Чаще всего цены, которые указываются в газетных объявлениях, немного завышены.

Оптимальный вариант – находить машины, продаваемые чуть дешевле, чем обычно, и продавать по средней цене. В этом случае обычно не приходится тратить много времени на поиск покупателей. Для этого есть несколько способов:

  • нередко можно найти тех, кто хочет продать машину срочно, соответственно дешевле обычной стоимости. В этом случае продать машину иногда удается в 2 раза дороже ее покупной цены.
  • другой вариант – брать машины в аварийном состоянии, ремонтировать и продавать их. Это более хлопотно, но зато и более выгодно. К примеру, можно взять битую машину за 30 тыс. руб, вложить в нее около 15-20 тыс. и продать за 90-95 тыс.

Необходимо определиться со специализацией: дорогие или обычные машины, российские или иномарки, с большим пробегом или почти новые. Однако вначале лучше попробовать купить и продать несколько недорогих машин для того, чтобы приобрести опыт.

Далее надо составить базу автомобилей, выставленных на продажу. Это можно сделать с помощью объявлений в газетах и распространения листовок и предложением своих услуг на авторынках. Большим конкурентным преимуществом будет оказание помощи в оформлении необходимых документов.

Кроме того, можно договориться с организациями, занимающимися выявлением краденых машин, что позволит увеличить степень доверия к машинам, которые продаёт компания.

В дальнейшем, для расширения списка услуг можно заключить договор с автосервисом, который будет заниматься проверкой технического состояния машины перед выставлением на продажу. С этого можно получать определённый процент. Кроме того, авторемонтникам часто предлагают автомобили в хорошем состоянии и недорого.

А приобрести необходимые автозапчати всегда можно в интернет-магазинах, которые предлагают как оригинальные, так и б/у запчасти, например на http://www.motorlandby.ru/.

Дата публикации: 3 декабря 2012 г.
Смотрите так же
           

Современные дороги заставляют людей осуществлять бронирование капота, а тусклый свет из галогеновых ламп применять ксенон.

Малотоннажные грузовики FOTON китайского производства пользуются огромной популярностью во всём мире, не исключением является и Россия.

Сертифицированные дилерские центры КамАЗ по всей России предлагают приобретать технику в лизинг, что делает покупку максимально выгодной.










Вход на сайт