Варианты приобретения авто с пробегом

Автолюбителям на заметку / Варианты приобретения авто с пробегом

Начальным этапом до приобретения автомобиля является накопление средств на него, и если цель достигнута, то с этим также можно поздравить будущего владельца машины. Следующими действиями, в большинстве случаев, является поиск машины, которая будет равна эквиваленту накопленной суммы, а в лучшем случае, окажется еще и дешевле. Только вот где найти такую?

Вариантов, собственно, множество и у каждого есть свои плюсы и минусы.

Знай наших

Или, другими словами, покупаем машину у друзей или знакомых. К числу преимуществ такого рода сделки можно отнести уже сложившееся представление о том, что было с машиной друга или знакомого, как он на ней ездил, насколько она удобна и практична. С другой стороны, зная все нюансы, покупатель оценивает транспортное средство, исходя из своей характеристики, в то время как продавец желает продать машину подороже. Отсюда возможны никому не нужные конфликты на ровной почве.

Едем на рынок

Как правило, «базарные» дни в таких местах припадают на выходные дни недели. В трудовые будни можно увидеть лишь парочку экспонатов и массу запчастей. Преимуществом можно считать прямой и откровенный торг с продавцом. Не устраивает цена? Демонстративно можно развернуться и направиться к другому продавцу, а уж тот, наверняка, сбавит цену. Вот этот дух соперничества между автолюбителями весьма на руку даже неопытному покупателю и водителю.

Из минусов можно выделить не всегда качественный товар. Подчас продавцы приезжают, что есть, с пыли-грязи. Не придав товарный вид машине, спешат быстрее ее продать, руководствуясь своими причинами. Не исключен также обман, лучше приходить на авторынок с человеком, знающим и бывающим здесь чаще, который может подсказать, кто здесь из «новичков», а кто длительное время не может продать свою машину.

Другое дело - салоны подержанных машин. Сейчас такие открываются все чаще и специализацией их является выкуп авто с пробегом, к примеру, за рубежом. Плюсы: можно купить отличный автомобиль с небольшим пробегом, в хорошем состоянии, с проверкой документов, да еще и эксклюзивную модель. Минусы: можно нарваться на авто, которое выкупили после ДТП и в местных условиях отремонтировали.

При всех вышеперечисленных вариантах народ все же предпочитает по-старинке просматривать объявления в печатных изданиях или на рекламных сайтах. В данном случае для себя можно отобрать несколько подходящих вариантов и периодически их отслеживать, пока к нужной сумме не добавятся недостающие купюры.

Сопутствующие звонки владельцам дополнительно помогут разъяснить все вопросы, касающиеся авто. Предварительно лучше составить список всех необходимых вопросов, чтобы не упустить ничего из виду. По ответам, интонации можно понять, говорит ли продавец правду или в чем-то пытается слукавить. Назначая «смотрины», отправляться туда рекомендуется с кем-то из друзей или знакомых автомобилистов с приличным стажем, а место встречи не должно быть, ясное дело, заброшенным пустырем.

Дата публикации: 21 апреля 2013 г.
Смотрите так же
           

При заказе такси оператор сообщает о том, какую машину следует ожидать. Но мы редко задумываемся над тем, какие модели машин чаще всего...

Финансовые проблемы могут назревать постепенно или появиться в один день – от такого поворота событий никто не застрахован.

Сегодня на авторынке корейский автоконцерн имеет свой уникальный автомобиль - ssangyong kyron. Ssangyong kyron представляет собой внедорожник, который прекрасно удовлетворит потребности даже самого требовательного автомобилиста.










Вход на сайт