Проезд по МКАДу только по электронному пропуску

Автолюбителям на заметку / Проезд по МКАДу только по электронному пропуску

Проезд по МКАДу только по электронному пропускуСергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы, обязал пускать грузовые машины на МКАД только по электронному пропуску. Получить его можно лишь через портал государственных услуг или в центрах организации дорожного движения.

Начиная с 1 сентября 2013 году проект с электронными пропусками вступает в силу. При этом максимальное время действия пропуска – 1 год.

Если вы заказываете, например, в домодедово грузоперевозки скоропортящихся пищевых продуктов или стратегически важных товаров для мегаполиса, то эта услуга будет вам полезна.

Смысл в том, что компания обязана обосновать необходимость проезда большегруза по МКАД. Только в этом случае она сможет получить бесплатный электронный пропуск.

В чем причина такого распоряжения?

Нынешняя проблема московских дорог – необычайно высокая загруженность дорожно-транспортной сети большегрузами. При этом зачастую их движение неоправданно. Но поскольку водители сами выбирают себе маршрут, то это вполне понятно.

Интересно! Статистика отмечает, что по Москве на данный момент ездит в два раза больше грузовых машин, чем это допустимо и необходимо в городе.

В результате образуются пробки и простои, а значит, вся логистическая система становится менее эффективной. Уже сейчас она значительно проигрывает Европе и США. Но поскольку система грузоперевозок всей страны не может себя скоординировать и отрегулировать сама, за дело берутся власти.

Согласно нововведениям, грузовые перевозки Москвы должны стать более эффективными. Электронные пропуска – это только небольшая капля в море грядущих изменений.

Дата публикации: 20 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

Угон автомобилей - это, увы, суровая реалия нашей жизни. В статистике по угонам присутствуют практически все автомобили Москвы, что заставляет задуматься о защите своего автомобиля чем-то кроме банальной сигнализации.

Существует мнение, что только после окончания автошколы, можно получить долгожданное водительское удостоверение.

Удивительное скрещивание двух совершенно разных автомобилей Ниссана и Логана дало нечто уникальное, производимое сегодня на АвтоВАЗе.










Вход на сайт