Пара слов о дорогих и дешевых запчастях

Автолюбителям на заметку / Пара слов о дорогих и дешевых запчастях

подробнееЧто с уверенностью можно сказать о всех, без исключения, фирменных запчастях - они лучшее, чем вы можете порадовать свой автомобиль. Да, дороговизна является причиной отказа многих водителей, но приобретать фирменные запчасти стоит хотя бы по причине гарантий, которые идут вместе с чеканкой авто-концерна на них, ведь вы на 100 процентов можете быть уверены в том, что генератор, приобретенный в дилерском центре, не пожжет всю электронику к чертям, и будет как в лучшие годы эксплуатации авто.

Но даже при огромном желании ставить на свой автомобиль только лучшее - не обладая необходимыми средствами, желание так и останется просто желанием. Если вы из тех автолюбителей, кто любит копаться под капотом и экспериментировать, видя в своей машинке не только транспортное средство, или просто хотите сэкономить, то добро пожаловать в огромный и увлекательный мир запчастей авторского производства, где каждый поход в авто-магазин становится интереснейшей олимпиадой, на которой вы, в роли канатоходца, балансируете между качеством и ценой.

Интересны “не официальные” запчасти ещё и тем, что никогда не знаешь, что на самом деле внутри коробки, и как оно себя поведет, ведь никаких гарантий, кроме опыта водителей с авто-форума, у вас нет, и купленный за 80 у.е. амортизатор, может вести себя так же, как и купленный за 300, или сломаться на первой тысяче км, потащив “на тот свет” пол ходовой. Сам же “черный рынок” необычайно широк, и выбирать вам точно будет из чего: есть здесь и детали, сделанные той же компанией, что производит и оригиналы, но без именитой авто-марки в названии, есть запчасти, произведенные мелкими фирмами, возможно знающими толк в сборке, а возможно и нет, а есть сугубо частные, вообще неизвестно кем произведенные, и известные только в узких кругах самых экономных водителей.

Что ж, если вы ожидали увидеть здесь итог, то его не будет, ведь спор между сторонниками оригинальных, и любителям всего, что кроме них, идет уже слишком давно, и у обоих сторон накопилось достаточно доводов: официальные имеют абсолютное качество, но “не фирмой” рынок полнится от края до края, и разброс между ними огромен до невозможного.

Дата публикации: 29 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

От вида лобового стекла в огромной степени зависит весь внешний вид автомобиля. Кроме того, это элемент в значительной степени увеличивает безопасность, ведь через него происходит зрительный контакт с дорогой и другими участниками движения

После того, как проблема окружающей среды стала всеобщей проблемой всех цивилизованных народов, были установлены нормы, которые не должны превышать выхлопы газов транспортных средств

Существует мнение, что только после окончания автошколы, можно получить долгожданное водительское удостоверение.










Вход на сайт