Как быстро получить крупную сумму в залог

Автолюбителям на заметку / Как быстро получить крупную сумму в залог

Бывают в жизни ситуации, когда потребность в деньгах может нагрянуть как раз в тот момент, когда ждешь её меньше всего: кому-то из близких срочно понадобилась операция, имущество пострадало при пожаре, нужно купить сварочный полуавтомат высокого качества, ведь сварочные аппараты высокого качества стоят достаточно дорого, но при этом оправдывают себя только с лучших сторон, работая долгое время без поломок, или с ремонтом откладывать ну никак нельзя, личные неудачи, провалившаяся не в вашу пользу сделка, долги, которые срочно нужно погасить, и ещё масса не особо приятных примеров. Без них, увы, никак, и когда вариантов раз-два и обчелся, приходится решаться на крайние меры. Вот о них мы с вами и поговорим.

Если говорить о легких способах, то первое что приходит на ум - родственники, знакомые, друзья. Да, взять в долг у друга - способ самый, что ни на есть, лояльный, ведь на то он и друг, чтоб относится по дружески: процентная ставка будет низка до предела (если речь о ней вообще зайдет), а с санкциями, по истечении срока, к вам уж точно не нагрянут, и даже просрочка не является чем-то ужасным. Но когда речь идет о действительно крупной сумме, то вероятность того, что в ответ на вашу просьбу последует неловкое отнекивание, крайне высока.

Что ж, если вариант с друзьями не прошел, то куда, как не в банк лежит теперь ваша дорога. Услуги срочных и экспресс (оформление длится быстрее срочного, и бумаг, как правило, требуется меньше) кредитов наличными, встречаются, как способ привлечения клиентов, буквально на каждом рекламном плакате того, или иного банка. Да, проценты на порядок выше, да и условия, в виду срочности, не на вашей стороне, но всё что вам потребуется - паспорт, идентификационный код, и приличная справка о доходах (можно обойтись и без неё, но в таком случае либо доверительным элементом выступит ваша зарплата, стабильно поступаемая на счет в этом банке, либо сумма будет ниже, а проценты выше). Ступайте в банк со всеми документами на руках, и в течение нескольких часов ваша заявка будет рассмотрена, и вероятнее всего вы покинете здание с полной суммой на руках.

Но чаще всего в такой ситуации оказываются как раз таки граждане, с далеко не самой показательной подоходной справкой, и положение в таком случае становится куда более затруднительным. Что ж, делать что-то все равно придется, и лучшим вариантом для вас становится ломбард, а так как сумма нужна немаленькая, то речь идет не о сдаче под залог ноутбука или драгоценностей, а чего-то более крупного и дорогостоящего - вашего автомобиля.

Да, ломбард ставит условия на порядок жестче банковских: годовая процентная ставка будет в 3-5 раз больше, да и на год вам кредит никто не даст: максимальный стандартный срок погашения залога по автомобилю, составляет всего 2-3 месяца. Однако “человечная” сторона ломбардов с радостью предоставит вам кредит без каких либо справок, и с одним лишь паспортом, автомобильной документацией, и самим транспортом, который будет отогнан на стоянку, и в случае неуплаты в срок - продан в течение двух недель. Однако у вас есть возможность пролонгировать, и отсрочить выплату, погасив все проценты и договорившись о новом сроке. Да и проценты выплачиваются не по датам, а непосредственно в день выплаты, то есть “как получится”. Каким бы рискованным и радикальным не был этот метод, если продавать автомобиль вы не решаетесь, банк кредит не дает, а сроки уже поджимают, то автомобильный залог в ломбарде - лучший из возможных вариантов.

Дата публикации: 10 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Когда у вас ломается автомобиль, при этом неважно обычная это малолитражка, или самосвал

Сегодня на авторынке корейский автоконцерн имеет свой уникальный автомобиль - ssangyong kyron. Ssangyong kyron представляет собой внедорожник, который прекрасно удовлетворит потребности даже самого требовательного автомобилиста.

К услугам автомобильной скупки обращаются, как правило, в тех случаях, когда возникает экстренная необходимость в определенной денежной сумме, обращение в банк займет слишком много времени и могут возникнуть некоторые трудности при оформлении кредита










Вход на сайт