Правильный выбор изоленты

Автолюбителям на заметку / Правильный выбор изоленты

изолентаЕсли в советское время выбор изоленты ограничивался парой основных видов, то современный ассортимент достаточно широк, причём каждый тип данного изделия имеет свои характеристики и свойства. Состав изоляционной ленты включает в себя пластифицированную поливинилхлоридную основу, на которую нанесён клеевой слой определённой толщины.

Самыми основными отраслями, в которых применяется изолента, является машиностроение, быт, ремонт, электрические сети. Также при помощи изоленты различных цветов и свойств можно маркировать и связывать электропровода и собирать их в жгуты. Благодаря изоленте можно усилить кабеля и обеспечить их защиту.

Прежде чем выбирать изоленту, нужно определиться с шириной изделия, а также решить, какая вам нужна длина. После того, как вы выберете основные габаритные параметры, следует произвести проверку внешнего вида, чтобы изделие не имело дефектов и складок. Особое внимание нужно обращать на клеевой слой, который может быть пропущен в некоторых местах, что не обеспечит надёжного сцепления с изолируемой поверхностью.

Рулон изоленты тоже должен быть достаточно плотным и ровным, так что на нём не должно быть выпуклостей и повреждений. Ещё нужно уточнить у продавцов или прочитать в описании про степень адгезии изоленты, потому что без качественного сцепления вам сложно будет добиться нужного результата. На адгезию может влиять клеевой слой, поэтому нужно сразу уточнить его толщину. Стандартная толщина клеевого слоя - 15 микрон.

Клеевой состав бывает акриловым или каучуковым, и про это также следует обязательно уточнять при покупке. Если использовать изоленту с каучуковым слоем, то сначала будет высокая степень сцепления, но со временем адгезия начинает ослабевать. Но при этом подобный клеевой слой обладает высокой прочностью и может эксплуатироваться при умеренных температурах, и каучуковый слой устойчив к ультрафиолету. Акриловый слой изоленты обладает некоторыми преимуществами по сравнению с каучуковым, так как обладает высокой термостойкостью и ростом адгезии.

Дата публикации: 2 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

В первую очередь при выборе автомобильных шин необходимо руководствоваться требованиями производителей конкретного автомобиля, потому что в инструкциях указаны параметры и полезные рекомендации.

Рынок автомобильных аксессуаров очень насыщен, поэтому каждый хозяин машины имеет возможность выбрать наиболее подходящие атрибуты и тем самым создать неповторимую атмосферу, увеличить комфортность и удобство нахождения в самом салоне

Как только приходя холода, каждый автомобилист начинает чувствовать дискомфорт и огромную потерю времени из-за того, что перед поездкой, транспортное средство необходимо прогреть










Вход на сайт