Правильный выбор лобового стекла

Автолюбителям на заметку / Правильный выбор лобового стекла

От правильного выбора лобового стекла зависит много факторов. Случается так, что по лобовому стеклу ударяет небольшой камень, который ведет к образованию трещин. Если образовавшаяся трещина имеет небольшие размеры, то ее можно остановить, но сильные царапины и повреждения - это верный сигнал для замены лобового стекла.

Как подметил сайт maauto.ru, на котором осуществляется в Москве срочный выкуп авто из ломбарда, решив менять стекло, вы отправляетесь на автомобильный рынок либо заходите в интернет, для покупки лобового стекла. При правильном выборе лобовые стёкла осматривают на свету и проверяют их по всему периметру. Если при осмотре вы замечаете какие-то затемнения или мелкие царапины, то в таком случае лучше отказаться от покупки, ведь подобное стекло даже при малейшем ударе может полностью расколоться.

Но если же стекло не имеет никаких повреждений при визуальном осмотре, то это еще не значит, что оно лишено всяких дефектов. Не стоит покупать изделия только из-за того, что они самые дешевые. В таком случае вам придется платить ещё раз, так как такие стёкла очень подвержены повреждениям. Лучшим выбором будет покупка фирменного лобового стёкла. Но минус такого выбора в большой цене, поэтому позволить себе такое могут лишь автовладельцы с хорошим достатком.

При нанесении сильного удара разбиться и фирменное и дешёвое стекло. Разница заключается в том, что качественное стекло не причинит вреда водителю в отличие от дешевого. Фирменные лобовые стёкла имеют свойство задерживать все осколки, чтобы они не попадали в салон.

Не качественные лобовые стёкла могут пропускать сквозь себя тяжелые предметы. В ситуации, когда камень попадает в фирменное стекло с малой скоростью, оно способно сохранить свой внешний вид. Бронировочная плёнка, наклеенная поверх лобового стекла, дает лучшую защиту от летящих из-под колёс машин камней. При попадании различного мусора в подобное стекло, нагрузка распределяется по всей площади и поверхность плёнки не испортится. В таком случае претерпевает само стекло, которое будет нуждаться в замене. Стоит помнить, что от сильного удара не защитит никакое стекло.

Дата публикации: 15 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Немецкие авто всегда пользуются любовью у российских автолюбителей, особенно те из них, которые никогда не эксплуатировались в России.

Строительные объекты требуют привлечения дополнительных материалов и специальной техники, без которой строительство может быть остановлено, и будут сорваны сроки сдачи в эксплуатацию

Несмотря на то, что из Европы в Россию ежедневно направляются тысячи грузов, их доставка все еще вызывает массу проблем. Забрать товар у европейского партнера, надежно упаковать его, проконтролировать каждый этап перевозки «от двери до двери» и правильно оформить таможенную документацию – все это может стать настоящей головной болью.










Вход на сайт