Как правильно взять машину в аренду

Автолюбителям на заметку / Как правильно взять машину в аренду

Довольно часто автомобиль нужен всего лишь на пару дней — например, для поездки в другой город, для проведения свадьбы или для серьёзной деловой встречи, на которую можно приехать только на авто. В таком случае лучшим вариантом является аренда автомобиля. Найти в любом городе фирму, предлагающую подобные услуги, несложно. Гораздо важнее соблюсти определённые меры предосторожности. Конечно, вряд ли хозяин машины позволит протестировать автомобиль досконально: нет ли сложностей с двигателем, не применялась ли скрутка спидометра подробнее. Но вот на предмет внешних повреждений проверить автомобиль стоит. В случае обнаружения сколов, царапин или иных дефектов все обнаруженные проблемы следует запротоколировать, в противном случае их легко могут списать на арендатора при сдаче машины обратно в прокатный пункт. И это только один нюанс, есть ещё несколько не менее важных.

Особенности аренды автомобиля

Нужно обратить внимание на следующие аспекты:

  • страховка;

  • ответственность за поломку;

  • решение вопросов, связанных с возможным ДТП;

  • скидки и акции.

Несмотря на то что автомобиль, застрахованный по каско, обойдётся дороже, следует отдать предпочтение именно такому предложению. В случае угона, несчастного случая или поломки ответственность возьмёт на себя страховщик, а не водитель. Также следует обговорить заблаговременно, кто будет отвечать за непредвиденную поломку в дороге и будет ли предоставлен другой автомобиль на замену вышедшему из строя. Было бы нелогично взять авто, которое сломается через несколько метров, а затем оказаться в неприятной ситуации, когда деньги заплачены, а услуга не получена. В случае если автомобиль попал в аварию, необходимо очень тщательно запротоколировать все детали происшествия для того, чтобы была возможность признать случай полностью страховым.

И наконец, довольно часто фирмы предлагают сезонные акции и скидки, купоны и промокоды. Планируя свадьбу или поездку, будет нелишним заранее поинтересоваться подобными возможностями. Это позволит существенно сэкономить на аренде.

Дата публикации: 1 июня 2014 г.
Смотрите так же
           

Стаж компании Neoline составляет уже около 7 лет. Все это время главная специализация остается неизменной – автомобильная потребительская электроника. Впрочем, сейчас предлагается куда больший ассортимент продукции.

Для владельцев транспортных предприятий вопрос о снижении финансовых затрат всегда актуален. Наиболее эффективным способом контроля сотрудников и водителей являются современные технологии спутниковой навигации на основе GPS или мониторинг работы транспорта

Утром на улице Нагорная, возле дома 27, жигули протаранили автомобиль скорой помощи, к счастью никто не пострадал, на место аварии был выслан эвакуатор 911.










Вход на сайт