Начало серийного производства Granta

Автолюбителям на заметку / Начало серийного производства Granta

Руководство «АвтоВАЗА» сообщило о начале серийного производства Granta, которая является одной из мощнейших моделей такого класса. Наличие двигателя в 120 лошадиных сил и объемом 1,6 литров является главной особенностью автомобиля. Пятиступенчатая коробка передач, двигатель работает на пару. Разгоняется авто до 200 км/час за 9,5 секунд.

Как считают представители «АвтоВАЗА», цена болдинга уникально низкая для подобного рода спортивных машин и равна примерно 443 000 рублей. Такого же класса машины иностранного производства стоят на порядок выше: Fiat Punto 699 тысяч, Citroen 668 тысяч рублей. Преимущество иностранных моделей - наличие автоматической коробки передач, в отличие от российского нового «суперкара».

-        комплектация автомобиля порадует любого владельца:

-        сидения спортивного вида с усиленными боковыми поддержками;

-        подушек безопасности две;

-        противотуманные фары;

-        руль и рычаг КПП имеют оригинальную отделку из кожи;

-        обогревается лобовое стекло и передние сидения;

-        электроподъемники для всех дверей;

-        мультимедийная система: карта памяти со спотом, Bluetooth, USB-выход;

-        наружные зеркала с подогревом придают дополнительный комфорт автомобилю.

В этом году намечается выпуск 1000 автомобилей. Лучшие 25 автосалонов выбраны для того, чтобы выставить новые машины «Granta Sport». Три из них в Москве, один в Санкт-Петербурге.

Самый большой экскаватор в мире называется Bagger 288, построен компанией Krupp в 1978 году. Это поистине чудовище автопрома по типу относится к роторным экскаваторам, его ковши крепятся на вращающемся колесе, что способствует непрерывному рытью. Подробности о таком оборудовании можно читать здесь.

Многие фирмы занимаются разработкой «безвоздушных» шин. Одна из них Bridgestone и Michelin. Но серийный выпуск таких колес впервые начала компания, которая производит внедорожную технику. На рынок компания Polaris выведет инновационные шины в следующем году.

Фирма Resilient Tech разработала колесо, в котором пространство между ступицей и внешним ободом заполнено жесткими спицами.

Выпускаемые серийные колеса имеют в своей основе ячеистую структуру с композитом, а не спицы. По утверждениям разработчиков колеса будущего были подвергнуты серьезным испытаниям, которые подтвердили, что пневматические колеса могут быть заменены такими шинами, они не боятся никаких механических повреждений. Даже действие огнестрельного оружия не повлияло на прочность колес, они после этого прошли в течение 5 тыс. часов по бездорожью.

Ни камни, ни ветки не застревают во внутренних ячейках. Такие шины более безопасны на дорогах, они четко реагируют на действия водителя.

Дата публикации: 8 июля 2014 г.
Смотрите так же
           

Увлекательная поездка в другой город может омрачиться только невозможностью исследовать все достопримечательности и интересные места.

Чем удобен прокат автомобилей? Даже если у вас имеется собственное авто, в случае его неисправности вам не придется ждать, пока мастера приведут его в порядок, пользуясь общественным транспортом

Бывает и такое. Чтобы подобного не произошло, отправляясь в отпуск и приняв решение путешествовать на арендованном автомобиле, продумайте всё вплоть до мелочей.










Вход на сайт