Можно ли сэкономить при покупке шины?

Автолюбителям на заметку / Можно ли сэкономить при покупке шины?

При выборе покрышек каждый автовладелец старается основываться на качестве, износостойкости, надежности и приемлемой цене. Хотя желание сэкономить не всегда оправдано. Например, категорически не рекомендуется использовать одни покрышки на все сезоны (за исключением универсальных всесезонных шин). Это обусловлено тем, что летние покрышки буквально «дубеют» при морозе, поэтому сцепление с дорогой минимально. Зимние же шины из-за мягкой структуры быстро изнашиваются летом.
Некоторые смельчаки пытаются сохранить деньги путем замены лишь двух колес. Однако, здесь следует вспомнить статью из Кодекса об административных правонарушениях РФ, где установлена ответственность за одновременное использование покрышек с шипами и с фрикционной резиной. Также запрещается обувать автомобиль в разные шины на одной оси.
Можно попытаться сохранить наличные, купив шины б/у. Однако, это будет не совсем верное решение. Так, эксплуатационные возможности покрышек рассчитаны на 2-4 сезона. Если же приобретать их с целью использования всего в течение зимнего или летнего периода, сэкономить не получиться, ведь где-то через год придется снова ехать в автомагазин за покупкой. Кстати, необходимо отметить, что срок хранения шин не должен превышать пяти лет, поэтому не нужно приобретать шины, которые находятся на складе два года и более.
Тем не менее, не стоит отчаиваться: купить недорогие шины в Воронеже или любом другом городе все-таки возможно. Во-первых, многие магазины в целях поддержания конкурентоспособности регулярно организовывают акции и скидки. Например, зимнюю шины выгоднее покупать летом, а не в пиковый период спроса (октябрь-ноябрь).
Во-вторых, можно немного изменить рекомендованные заводские параметры покрышек. Например, сэкономить на уменьшении индекса скорости. Если Вы никогда не ездите более 150 км/ч, то Вам не нужно добавлять купюр за индексы выше Q.
В-третьих, можно поиграть с размерами. Например, при уменьшении ширины профиля можно значительно улучшить езду по снежной трассе. Кстати, на сегодняшний день, любой желающий может воспользоваться удобной онлайн услугой «Шинный калькулятор». Эта интерактивная программа рассчитывает, как изменятся характеристики автомобиля в случае отклонения от рекомендованных параметров внутреннего диаметра или высоты покрышки. Таким образом, минимизируются негативные последствия неточного подбора размеров.
В-четвертых, вполне грамотным решением будет купить новинку прошлого сезона. Так, например, шина Bridgestone Blizzak WS60 практически не уступает аналогам этого года, выпущенным данной японской компанией.
В заключении следует отметить, что экономить на своей безопасности все же не стоит. В идеальном варианте рекомендовано покупать новые покрышки, имеющие заводской размер. Однако, все зависит от конкретной ситуации и поставленных требований автовладельца. Главное – это обеспечить сохранность всех участников дорожного движения.

Дата публикации: 1 ноября 2014 г.
Смотрите так же
           

Перевозкой грузов человечество начало заниматься со времен изобретения колеса. Да и само колесо придумано было с целью облегчить усилия человека при перемещении себя, пассажиров или груза.

Не важно за окном какая пора года, а автомобиль приходится все равно мыть. Каждая пора знаменательна своим загрязнением, поэтому каждый уважающий себя автовладелец периодически заезжает на автомойку

Наша транспортная компания, расположенная на сайте nizkoramnik.ru, организует внутренние и международные грузоперевозки, благодаря наличию различных видов грузовых автомобилей и специальной техники










Вход на сайт