Как может помочь грузовику жидкость AdBlue?

Автолюбителям на заметку / Как может помочь грузовику жидкость AdBlue?

Многие начинающие водители грузовиков плохо представляют себе, что такое система доочистки газов и избирательная каталитическая нейтрализация. Для чего используется жидкость AdBlue и каким образом вещество, нейтрализующее вредные газы, выходящие в атмосферу, позволяет улучшить эффективность эксплуатации грузовика. Как ни странно, два процесса взаимосвязаны. Правильное использование жидкостей доочистки позволяет не только «довести» дизельный грузовик до нужных европейских требований безопасности, но и повысить его производительность.

Зачем нужна система доочистки и каталитической нейтрализации?

Добавление раствора AdBlue позволяет очистить отработанные газы перед тем, как будет пройден этап каталитической нейтрализации. Благодаря использованию добавки окислы азота распадаются на газообразный азот и абсолютно безвредный пар, который и выбрасывается в атмосферу. Именно реакция, позволяющая расщепить выхлопные газы, делает автомобиль более безопасным и экологически чистым. В ряде стран Европы требования по безопасности довольно жёсткие и грузовики, не оснащённые системой доочистки, просто не могут курсировать. Согласно новым требованиям Евросоюза, необходимо до минимума сократить:

  • количество отработавших неочищенных газов;

  • содержание в них каких-либо твёрдых частиц;

  • количество азотных окислов.

Как работает катализирующая жидкость?

Процесс подачи вещества проходит автоматически, с помощью дозирующего блока в системе управления двигателем. Количество катализатора варьируется в зависимости от входных сигналов, поступающих в управляющий блок, то есть от количества азотных окислов, образующихся при сгорании топлива, а также от текущей нагрузки на двигатель. Благодаря доочистке двигатель получает оптимальное количество и качество топлива, а электронный блок управления более точно рассчитывает подачу, в связи с чем улучшаются качества работы двигателя и снижается общий топливный расход.

Дата публикации: 22 ноября 2014 г.
Смотрите так же
           

Более распространённое название среди производителей и специалистов дорожного просвета – клиренс.

Кто не желает прокатиться жарим летним днем на автомобиле без верха, т.е. на кабриолете. Наверное такое желание есть в душе у каждого

Популярность того или иного автомобиля складывается из самых разных параметров и соображений. Люди, которые проживают в сельской местности, предпочитают приобретать мощные машины с высокой проходимостью.










Вход на сайт