Как эвакуировать свой автомобиль

Автолюбителям на заметку / Как эвакуировать свой автомобиль

Услугами эвакуатора периодически приходится пользоваться многим водителям. Независимо от того, по какой причине пришлось транспортировать автомобиль, нужно знать, как быстро найти службу эвакуации и как правильно ее вызвать.

Возите с собой визитки

В бардачке автомобиля всегда находится место для множества ненужных вещей, а вот нужных часто не оказывается. Чтобы не искать при необходимости в срочном порядке телефон, обзванивая справочные службы, предусмотрительно запаситесь визитками. Пусть у вас всегда будет с собой несколько телефонов СТО в разных концах Москвы, контакты мобильного шиномонтажа и эвакуационной службы. В идеале работать эвакуатор круглосуточно должен, но все-таки поинтересуйтесь этой информацией заранее.

Поинтересуйтесь автопарком

Если фирма давно и основательно занимается эвакуацией, то в ее автопарке должны быть разные машины. Самые простые – со стационарной платформой. Такие есть практически везде, поэтому на них особо ориентироваться не стоит. Но не все машины можно погрузить на такой эвакуатор. Желательно, чтобы в наличии также был транспорт с подъемно-сдвижной платформой. Он более универсален и подходит для транспортировки практически любого битого автомобиля. Бывает и так, что в аварию попало сразу несколько машин. Везти их будет гораздо дешевле все сразу, чем по одной. Для транспортировки понадобится эвакуатор с двухъярусной платформой. Если в выбранной вами фирме такие есть, то можете смело брать ее на заметку.

Советы и отзывы

Если вы будете заранее спокойно выбирать эвакуаторную службу, то у вас будет возможность оценить качество услуг. Некоторые стараются выбирать по отзывам друзей и знакомых, но это не всегда реально. Иногда проблемы возникают далеко от дома. Если вам нужен эвакуатор Химки, то лучше почитать отзывы в Интернете, чем спрашивать у кого-то совета в таком деле.

Сколько эвакуатор едет на вызов?

Если вы застряли в метель на проселочной дороге, то понятно, что ждать эвакуатора, может, придется и довольно долго. А вот если неприятности случились в центре Москвы или на окраине столицы, то к вам на вызов машина доедет быстро. Если оператор говорит, что он не знает, где в данный момент находятся машины, но он постарается прислать к вам одну из них как можно быстрее, то лучше не ждите, а звоните в другую службу. Во-первых, у нормальных эвакуационных служб есть автомобили практически в каждом районе. А, во-вторых, сейчас все они оснащены GPS, поэтому оператор должен знать где находятся его эвакуаторы и когда они смогут быть на месте.

Обязательно ли вам сопровождать автомобиль?

Если вы не можете сопровождать машину, например, до СТО, то вы можете передать водителю документы и не ехать с ним. Этот вопрос обговаривается индивидуально.

Когда может понадобиться эвакуатор

На дороге случаются разные ситуации. И не обязательно причиной для транспортировки должна быть крупная поломка. Если вы попали в аварию, автомобиль может ехать самостоятельно, но вы сильно перенервничали, то лучше не рисковать, а вызвать службу эвакуации.

Бывает и такое, что водителю становится плохо за рулем. Если вы чувствуете сильное недомогание, у вас кружится голова или болит сердце, то тоже лучше позвонить диспетчеру и сделать вызов. К сожалению, сердечные приступы за рулем не редкость. Заканчиваются они иногда очень плачевно.

Еще одна удобная услуга – «трезвый водитель». Если вы не планировали пить спиртное, но не сдержались, то лучше вызвать эвакуатор, который доставит и вас, и вашу машину в любой конец Москвы в целости и сохранности, чем рисковать своей жизнью, правами, и деньгами.

Дата публикации: 4 декабря 2014 г.
Смотрите так же
           

В процессе эксплуатации внешний вид колёсных дисков меняется не в лучшую сторону, потому что на их поверхность воздействуют различные элементы, отлетающие от дороги и влажная среда

Практически любой автовладелец, поздно или рано, сталкивается с проблемой приобретения для своего транспортного средства запчастей.

Переезжать из одного офиса в другой приходится многим компаниям, и все бы ничего, если бы офисный переезд не приостанавливал деятельность организации, тем самым не принося деятельности компании ущерб










Вход на сайт