Выбираем летние шины: насколько важен рисунок протектора?

Автолюбителям на заметку / Выбираем летние шины: насколько важен рисунок протектора?

Теплый летний сезон нередко удивляет непредсказуемостью своей погоды. Вслед за жаркими солнечными днями может наступить череда проливных дождей, и этот период является для автолюбителей самым настоящим испытанием. К подобным неприятностям нужно подготовиться заранее. Перед тем как приобрести те или иные летние шины, следует четко определиться с таким важным параметром, как рисунок протектора. Он помогает быстро удалять воду из контактного пятна и обеспечивать надежное сцепление с дорожным полотном.

Каким может быть рисунок протектора?

В соответствии с характером исполнения и назначения существует три типа реализации данного параметра:

  1. Симметричный ненаправленный протектор, который также называется классическим. С точки зрения эксплуатационных особенностей его можно считать универсальным. Подобный признак обычно отличается изделия эконом и среднего класса. Умеренный отвод воды с контактного пятна, а также уверенное перемещение по мокрым дорогам являются основными преимуществами покрышек подобного типа. Недостатком такого решения становится возможность поездок лишь на короткие расстояния.
  2. Симметричный направленный протектор. Шины такого типа чаще всего применяются в дождливую погоду. Вместе с тем водоотводящие каналы, которые располагаются на плечевых протекторных зонах, значительно снижают жесткость внешних краев покрышек. В результате курсовая устойчивость транспортного средства резко снижается.
  3. Асимметричный протектор. Несмотря на стоимость, такое решение идеально подходит для езды по сухим и мокрым дорогам даже на высоких скоростях.

Для всех желающих шины интернет Екатеринбург предоставит множество выгодных вариантов для их покупки. Тем не менее, все внимание нужно сосредоточить именно на рисунке протектора, который позволяет идеально управлять автомобилем даже в сложных условиях. Приятных и безопасных поездок!

Дата публикации: 21 июля 2015 г.
Смотрите так же
           

Конечно, законно, при условии, что для путешествия вы решили арендовать автомобиль. Посещение многих знаменитых мест не входит в программу стандартных экскурсионных туров, поэтому удалиться от туристических маршрутов и увидеть больше помогут арендованные «колёса»

Чтобы ваш праздник оказался незабываемым, стоит сделать нечто оригинальное . Одним из вариантов является аренда лимузина.

С каждым годом увеличивается производство автомобилей, которые являются наиболее популярным средством передвижения.










Вход на сайт