Кузовной ремонт Мазда

Автолюбителям на заметку / Кузовной ремонт Мазда

Для того чтобы восстановить кузов автомобиля Мазда необходимы не только навыки, но и высококлассное технологическое оборудование. Без специальных навыков и опыта работы не стоит самостоятельно браться за кузовной ремонт этого автомобиля. Перед тем, как приступить к ремонту автомобиля, кузовщик или мастер-приемщик делает оценку предстоящих работ и с владельцем заключается договор. В нем указывается стоимость будущих работ и согласие владельца ее оплатить.

Но надо отметить, что на первый взгляд очень трудно оценить стоимость и объем предстоящих работ. Все становится ясно только после того, как произведен разбор поврежденных деталей. Именно тогда специалист может реально оценить какие деталей можно отремонтировать, а какие требуют замены, возможно прямо в этом СТО вам предложат купить запчасти Мазда или отправят вас на разборку или автомагазин.

После того, как жестянщик выпрямляет поврежденные детали они попадают в руки маляра, который производит шпаклевку и покраску. Но процесс кузовного ремонта далеко не так прост как кажется на первый взгляд. Для того чтобы оценить всю сложность работ и не думать, что некоторые автомастерские требуют от вас большую сумму денег за выполненные работы, вы должны знать о процессе покраски и своем автомобиле все. После ДТП автомобиль часто находится в плачевном состоянии и без опытной руки мастера тут просто не обойтись. Вы можете самостоятельно купить стекло лобовое CX-5 и даже заменить его, но вот выпрямить неровности и произвести их покраску, покрытие лаком и полировку самостоятельно и качественно практически невозможно.

Чтобы полностью замаскировать повреждение необходимо произвести полировку. Она проводится после того, как высохла новая краска. При помощи специально машинки полностью стираются границы старой и новой краски. Если произвести полировку правильно, но бывшее повреждение будет вообще незаметным. Для полировки необходим специальная машина, у который имеется средний и мягкий полировальный круг. Процесс полировки, как никакой другой требует особой ответственности и внимательности, поэтому такие работы производят исключительно специалисты.

Поняв из нашей статьи на сколько ответственным занятием является кузовной ремонт не только автомобилей Мазда, но и других ее собратьев, вы сможете лучше разбираться в квалификации автосервисов и всевозможных СТО, избегать ошибок при выборе мастера, в руки которого вы отдаете свою драгоценную машину.

Дата публикации: 10 мая 2013 г.
Смотрите так же
           

Если раньше перевозка вещей производилась при помощи вьючных животных или силы людей, то с развитием цивилизации перевозки еврофурами стали общераспространенными, признанными и любимыми

Ежедневно в городе-миллионнике Нижнем Новгороде образуются десятки тонн вещей, подлежащих утилизации.

Немецкие авто всегда пользуются любовью у российских автолюбителей, особенно те из них, которые никогда не эксплуатировались в России.










Вход на сайт