Советы по выбору зимних шин

Автолюбителям на заметку / Советы по выбору зимних шин

При выборе комплекта зимних шин нужно прислушаться, прежде всего, к общим рекомендациям, но руководствоваться особенностями собственного автомобиля. Выбирая шины в Москве, перед покупкой стоит ответить на несколько вопросов:

  • какие особенности погодных условий (температурный уровень вашего региона, максимальные и минимальные температуры в зимнее время);
  • какое общее состояние дорог зимой (идеально прочищенные, немного разбитые и во льду, или совсем бездорожье, укрытое снегом);
  • какой стиль вождения вы предпочитаете.

От этого зависит выбор типа зимних шин. На выбор существенно влияют две основные характеристики: рисунок протектора и наличие шипов. А показатели эластичности у разных производителей во многом сходятся.

Рисунок протектора

Европейский. Резина предназначена для стран с умеренной зимней температурой и осадками. Напоминает рисунок летней резины «противодождевой». Имеет такие же диагональные водоотводящие каналы и прекрасно справляется в условиях слякотной зимы, с мокрой снеговой кашей и талыми ручьями. Конструкторы усиливают эксплуатационные характеристики зимних шин боковыми ламелями. Они способствуют более прочному сцеплению шины с мокрой поверхностью дорог или плотно укатанным снегом. Европейские шины отлично подойдут для городских ухоженных дорог и невысоких температур.

Скандинавский. Резина гораздо более приспособлена к суровым морозным зимам России. Хорошо себя ведет на заснеженных дорогах и по бездорожью, в снежных заносах и на обледенелых трассах. Характеризуется наличием ромбов и прямоугольников в рисунке, расположенных шахматкой. Такая резина обладает повышенной эластичностью и не теряет своих свойств даже в лютые морозы.

Шипованная резина в России пользуется заслуженной популярностью — здесь часто приходится ездить по бездорожью и обледенелым трассам в лютые морозы. Но по твердому льду все же следует ездить с предельной осторожностью — шипы с трудом проникают в него.

Более современный вид нешипованной резины — фрикционные шины (липучки в просторечии). Это более комфортабельный вид шин, с отличными показателями антигололедности. Они одинаково хорошо себя ведут и в условиях очищенных городских дорог, и по заснеженным или покрытым льдом дорогам.

Дата публикации: 27 июля 2015 г.
Смотрите так же
           

Манипуляторы являются достаточно востребованными автомобилями, и очень часто крупным организациям и частным предпринимателям требуется аренда манипулятора для проведения срочных погрузочно-разгрузочных работ.

Услуга аренды автомобилей сейчас популярна во всем мире, поскольку имеет довольно большой список преимуществ для тех, у кого нет возможности обзавестись собственным транспортным средством

Где можно отмотать показания одометра? Насколько безопасна данная операция? Можно ли её отследить при помощи технического осмотра?










Вход на сайт