Mercedes-Benz GL-Class

Всю мощь сегодняшнего «Короля дорог», семиместного внедорожника, с отличной проходимостью, марки Mercedes возможно ощутить лишь в процессе езды. Огромный на вид, довольно отстающий в дизайне от М-класса, автомобиль GL стоит на сотни тысяч рублей дороже первых, что указывает на статус владельца, определяя его, как высокий.

К более дешёвым автомобилям, меньшим по размеру, более манёвренным, но не обладающим высокой проходимостью, относятся автомобили класса R и класс M. Какие внешние отличия обнаруживаются в ходе сравнения? И зачем нужен был выпуск автомобиля GL-класса?

Обзор Mercedes GL

По заметкам с сайта http://satom.ru/k/zadnie-avtomobilnye-mosty/, на котором можно недорого приобрести задние автомобильные мосты, самый крупный внедорожник, заимствовавший некоторые детали у своих предшественников марок R и ML, смотрится на фотографиях немного больше размером, чем Mercedes ML. Однако, это далеко не так! 308 мм дополнительной длинны, 25 мм высоты и 300 кг веса – весьма ощутимы в сравнении с ML. Более длинный, чем огромный Range Rover, Audi Q7, Porsche Cayenne, он выглядит гигантом-тяжеловесом. Ширину, немецкие производители оставили аналогичной ML.

На рынке США Mercedes GL, благодаря своему размеру, стал сильным конкурентом громадным титанам местного производства, таким, как огромные внедорожники Cadillac Escalade, Lincoln Navigator. Размеры всех перечисленных внедорожников, одним своим видом, вводят в оцепенение, на мировом автомобильном рынке их шутливо называют бегемотами. Создатели Mercedes GL, в первую очередь преследовали стратегическую цель – создание конкурентоспособного гиганта для рынка США. Европа имеет иные вкусы, и хотя новый внедорожник обладает лучшими общими характеристиками, более прост в управлении, чем Hummer H2, здесь ожидается невысокий уровень продаж. Вспоминая историю Hummer H2, который очень тяжело выходил на рынок Европы, можно предположить, что Mercedes GL , вероятно, ожидается та же участь.

Трёхлитровый дизельный двигательV6 (GL 320 CDI) и немного отличный от него V8 (306 л.с.) (GL 420 CDI) слишком огромные для Старого Света. Хотя 5,5-литровый бензиновый V8 (388 л.с.) (GL 500) и 4,6-литровый V8 (340 л.с.) (GL 450), возможно найдут своих любителей.

Блокировка дифференциалов, пониженный диапазон коробки передач, подвеска Airmatic, Offroad Pro пакет, включены в базовую комплектацию. Желающим снабдить семиместную махину третьим рядом сидений, откидывающимися при необходимости, придётся выложить дополнительно 60 000 рублей.

Дата публикации: 26 апреля 2016 г.
Смотрите так же
           

Как известно, водитель получает право эксплуатировать автомобиль только после того, как сдаст соответствующие экзамены в государственной автоинспекции и официально получит специальное водительское удостоверение

С момента появления первого автомобиля весьма актуальным стал вопрос - как же освещать путь автомобиля в темное время суток. Все мы прекрасно помним, что первые автомобильные лампы были основаны на использовании газовых горелок.

Когда выбирается автомобиль, покупатели обычно ориентируются на базовую комплектацию, так как она получается самой дешёвой, но в ней не всегда есть то, что хотел бы получить будущий автовладелец, поэтому многие покупатели стараются собрать столько денег, чтобы получить транспортное средство с дополнительными опциями.










Вход на сайт