Ремонт алюминиевых порогов автомобиля

Автолюбителям на заметку / Ремонт алюминиевых порогов автомобиля

Не для кого не секрет, что кузов современных автомобилей изготавливается из разных металлов, поэтому методы починки той или иной части кузова вашего транспортного средства будут отличаться. Мастер по ремонту кузова должен знать все особенности той или иной детали и правила ее ремонта, ведь от качества производимого ремонта будет зависеть не только ваше здоровье, но и жизнь ваши пассажиров. Чтобы кузовной ремонт прошел правильно и удачно, надо сделать так, чтобы все смещенные точки кузова вернулись на исходную позицию, и только после этого надо производить их закрепление.

Также при ремонте автомобиля понадобятся конструктивные знания того или иного автомобиля. В зависимости от того, какую деталь вы будете крепить и из какого материала она будет сделана будет зависеть способ крепления. Например пороги алюминиевые будут крепиться одним способом, а алюминевые ланжероны совершенно другим. Также от технологии замены и крепления деталей будет засвистеть и то, из какого материала изготовлен кузов автомобиля. Если это алюминиевый кузов, то крепление происходит особым способом, чем к цельнометаллическому.

Особенностью алюминиевых деталей является то, что сам материал очень плохо тянется и если происходит повторный ремонт, то это гарантия того, что у вас будет разрыв, поэтому не так много мастеров берутся ремонтировать алюминевые детали, ведь иногда ремонт обходится дороже, чем замена. Но и замена, надо отметить, не из дешевых. Если вы обратились в специализированный автоцентра с аллюминиевыми кузовом, то вам, по крайней мере, сначала скажут чем могут быть опасны последствия такого ремонта и напомнят, что скупой платит дважды. Поэтому вам предложат произвести замену. Но на некоторых автосервисах все-таки берутся за такой ремонт, но только профессионалы такого дела.

В таких центрах обязательно должно быть оборудование, которое работает непосредственно с алюминием и специальные инструменты. Не в коем случае нельзя производить ремонт теми инструментами, которые предназначены для стали. Замена каждой алюминиевой детали обходится в два, а то и три раза дороже ее стального аналога. А вот ремонт обходится еще дороже, поэтому перед покупкой машины сначала надо решить потянете ли вы не только покупку на и содержание такого автомобиля.

Дата публикации: 17 мая 2013 г.
Смотрите так же
           

В наше время российские дороги за последнее время уже практически наполнены всевозможными автомобилями, над производством которых старались передовые китайские автоконцерны.

Рано или поздно каждый человек приходит к мысли, что ему нужно купить авто или сменить старое на новое.

Любая автомастерская, которая предоставляет качественные услуги по сервису и ремонту автомобилей, обязательно имеет в своём арсенале весь необходимый инструмент и оборудование для работы










Вход на сайт