Самостоятельная полировка бампера

Автолюбителям на заметку / Самостоятельная полировка бампера

В бампер приходиться большинство ударов при различных столкновениях, а также в него могут отлетать всевозможные предметы и возникают повреждения разной степени тяжести. Со временем различные воздействия приводят к появлениям мелких царапин и дефектов, которые сможет устранить полировка бампера, сделанная с использованием качественных материалов и инструментов.

Для полировки бампера существуют специализированные автосервисы, но в них обращаться слишком дорого, поэтому многие автолюбители решаются на самостоятельное проведение данной процедуры. Нужно обзавестись дрелью, перфоратором и полировальной машинкой. Вместе с бампером нужно полировать кузов, стекло и осветительные приборы. Продаются специальные насадки для дрели, на которые можно закрепить наждачную бумагу. Также вам нужно купить растворитель и круг из шерсти для начальной стадии полировки. Чтобы добиться нужного качества поверхности, применяется поролоновый круг.

Бампер с автомобиля снимать не нужно, но перед проведением полировки нужно произвести мойку машины и её сушку. Слишком повреждённый и деформированный бампер желательно снять и отремонтировать. Начинается работа с обработки бампера растворителем, а потом можно применять шкурку, которой удаляются слишком глубокие царапины. Сильно не нужно сдирать слои, потому что вам придётся восстанавливать полностью весь лакокрасочный слой, а это займёт много времени, и вы понесёте дополнительные затраты.

Когда вы обработаете бампер наждачной бумагой, можно наносить абразивный слой на круг и производить вращательные движения на малой скорости. Постепенно скорость можно увеличивать, но не допускать до перегрева лакокрасочного слоя. После этой процедуры нужно увлажнить бампер и наносить новый слой на полировальный круг. В завершающей стадии используется состав с воском и тефлоном, чтобы на бампер меньше воздействовала влага, и он больше блестел. Чтобы проверить качество полировки, нужно воспользоваться двумя источниками света.

Дата публикации: 30 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

От правильного выбора лобового стекла зависит много факторов. Случается так, что по лобовому стеклу ударяет небольшой камень, который ведет к образованию трещин

Короткометражный фильм «Граф» был выпущен американским кинематографом, а в частности снят Чарли Чаплином в 1916 году.

Бывают ситуации, когда по экономическим причинам нецелесообразно приобретать новый погрузчик. В подобных случаях рекомендуется рассмотреть варианты покупки техники, которая уже была в употреблении










Вход на сайт