Оформление купли-продажи автомобиля

Автолюбителям на заметку / Оформление купли-продажи автомобиля

Если еще совсем недавно, чтобы оформить куплю-продажу автомобиля была необходима справка-счет, то сегодня благодаря внесенным в 2008 году изменениям достаточно всего лишь договора купил-продажи, чтобы оформить право собственности на авто. Этот документ может быть даже выписан вручную просто на обычном листе бумаги. Если одна из сторон желает заверить этот договор купли-продажи у нотариуса, то это вполне возможно. Единственное что надо сделать, чтобы сделка купли-продажи автомобиля прошла легально, это снять продаваемую машину с учета в ГИБДД и только после этого передавать права на собственность покупателю.

Если ситуация стандартная, и продавец имеет все необходимые бумаги, то сделка может произойти на несоклько часов, а вот иногда может пригодиться юридическая помощь при оформлении авто. В этом случае на помощь могут прийти множество компаний, где сотрудники уже все зубы съели на проблемных ситуациях. Кстати, если вы оформляете сделку купли-продажи через специализированный комиссионный магазин, то вам будет намного проще поставить свой автомобиль на учет в ГИБДД. К таким машинам сотрудники органов относятся лояльно и меньше мучают нового владельца разными вопросами и проверками.

Но новый владелец автомобиля должен быть готов к тому. что оформление необходимых бумаг тоже ему может вылиться в копеечку. В зависимости от региона нашей страны оформление машины может стоить от 100 до 2000 рублей. Не стоит забывать, что после продажи автомобиля бывший владелец должен уплатить налог государству.

Согласно существующему законодательству Российской Федерации доход от продаваемого имущества должен облагаться налогами, которые переходят в казну страны. Обычно ставка налогообложения составляет 13% от полученной суммы за товар, но существует еще одно дополнение, которое позволяет избежать уплаты этого налога. Согласно статье налогового кодекса есть возможность имущественного налогового вычета, который раннее составлял 125 тыс. руб., а сегодня вырос до 250 тыс. рублей. И если ваш автомобиль был вашей собственностью более трех лет, то вычет предоставляется в полном размере и бывший владелец может вообще не заплатить в налоговую ни копейки.

Дата публикации: 4 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Частенько вы видите на проезжающих иномарках машины с блестящими литыми дисками, ценой в десятки тысяч рублей, не так ли?

Появившаяся в последнее время мода на квадроциклы распространилась среди многих слоев населения.

Довольно часто современным автовладельцам приходиться прибегать ко всевозможным хитростям, чтобы уменьшить возраст автомобиля и его износ. Поэтому многие из автовладельцев пытаются скрутить пробег, чтобы скрыть от покупателя реальное количество километров, которые прошёл автомобиль, тем самым, стараясь за счёт этого, значительно увеличить стоимость транспортного средства.










Вход на сайт