Что надо, чтобы дизельное топливо не замерзало

Автолюбителям на заметку / Что надо, чтобы дизельное топливо не замерзало

Вот уже приближаются холода и на носу у водителей появляется очередная проблема с сохранением машин от мороза. Особенно если у вас дизельный мотор в машине. Просто замечательно, если у вас есть гараж, а в нем еще батарея или котел, тогда вам просто не о чем переживать. Ну а если за окном лютые морозы, а ваша бедная «ласточка» стоит под подъездом, то вы рискуете уже на утро не отъехать ни метра от своего дома, придется вызывать автоэвакуатор в Екатеринбурге.

Чтобы помочь автомобилю хорошо работать и дольше сохранять его в рабочем состоянии необходимо пользоваться различными присадкам и автомобильной химией. Одной из ее разновидностей считается антигель для дизельного топлива. Именно это вещество помогает сопротивляться холодной температуре густому дизельному топливу, которое постепенно начинает застывать. При помощи этой специальной присадки можно расширить температурные рамки замерзания дизельного топлива на 15-20 градусов. Если завод изготовитель солярки прописал, что на этой горючке можно ездить до одной температуры, то стоит залить антигель и в вашем распоряжении еще 15 градусов.

Если в вашем регионе температуры не часто опускаются ниже -30 градусов Цельсия, то купив всего несколько флаконов антигеля, вы сможете всю зиму ездить на летнем дизельном топливе. Не стоит бояться переборщить с антигелем, как только у вас возникают сомнения и опасения по поводу состояния вашей солярки, чтобы не остановится посреди безлюдной трассы на своем автомобиле, необходимо просто долить немного антигеля в бак и продолжать уверенное движение дальше.

В применении антигеля нет ничего сложного достаточно просто налить 0.5 литра присадки в топливный бак автомобиля, а потом заправить его на 200 литров. Эти пропорции конечно же для грузовых автомобилей, которым также приходится тяжело работать в лютые морозы. Для легковушек немного другие пропорции и объемы заправки. Также можно заметить, что после использования антигеля, в вашей топливной не будет откладывать парафин и улучшится прокачка всей системы. К бензиновым двигателям есть также специальные присадки. Они у бензина увеличивают его октановое число и на порядок повышают его качество.

Дата публикации: 6 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Audi A5, обновленная версия – это кузов с плавным силуэтом, четкие пропорции всего автомобиля и рельефная поверхность металлических составляющих. Современный дизайн передних оптических элементов и фонарей заднего моста, а также доработанные приборы управления

Для приобретения нового погрузчика приходиться тратить значительные средства, поэтому к этому прибегают только крупные компании, у которых имеются такие финансовые возможности.

В первую очередь при выборе автомобильных шин необходимо руководствоваться требованиями производителей конкретного автомобиля, потому что в инструкциях указаны параметры и полезные рекомендации.










Вход на сайт