Польза от утилизации авто

Автолюбителям на заметку / Польза от утилизации авто

Утилизация автомобилей давно развита во многих зарубежных государствах, но у нас эта проблема до сих пор актуальна, хотя уже делаются определённые шаги в этом направлении. Всё-таки ржавеющие отечественные ржавеющие автомобили на детских площадках начали раздражать многих общественных деятелей, и это привело к серьёзным решениям проблемы на правительственном уровне.

Как утверждает сайт bfshina.com.ua, а на сайте БФ-Шина (www.bfshina.com.ua) можно купить резину для вашего автомобиля, утилизацию старых автомобилей нужно обязательно проводить, чтобы избавить наши города и деревни от травмоопасных остовов с явными признаками коррозии. Некоторые машины сдаются в пункты приёма металлолома, но такая возможность есть не во всех населённых пунктах, поэтому проблему нужно решать более глобально. Иначе старыми автомобилями будут заполнены все дворы и пустыри, а это наносит сильный вред экологической ситуации в любом районе. Продукты распада металла могут попадать в местные водоёмы и негативно воздействовать на растительность. А если загорятся покрышки, то такое химическое воздействие нанесёт вред всему окружающему.

Благодаря новой государственной программе по утилизации удалось в какой-то степени решить данный вопрос, так как многие владельцы старых автомобилей поспешили от них избавиться, чтобы приобрести за некоторую доплату новую машину. Но такое решение может дать положительный результат только частично, так как программу утилизации нужно внедрять ещё шире. Тем более, что обмен старых автомобилей на новые может когда-нибудь закончиться.

Но всё-таки появляются специальные свалки, на которые свозят разрушенные временем автомобиля, а также возводятся предприятия, способные утилизировать старые машины. При утилизации нужно всегда помнить о том, что автомобиль состоит не только из металлических деталей, но в нём много химических веществ, способных выделять вредные испарения. Только при наличии определённой подготовки можно профессионально отделить все химические вещества и утилизировать их отдельно. Особенно опасен аккумулятор, в котором находятся электролиты с серной кислотой – если такое соединение попадёт в почву или в воду, то это может стать смертельным для всего окружающего.

Дата публикации: 16 ноября 2013 г.
Смотрите так же
           

Одной из разновидностей техники, без которой немыслима нормальная работа работников аграрной сферы, является трактор.

При покупке автозапчастей через интернет-магазин или при взаимодействии с программой для автомагазина мы часто сталкиваемся с понятием VIN-код. Но нам не всегда понятно, что означает это понятие. Давайте же, наконец, разберемся с ним, чтобы исключить дальнейшее недопонимание.

Любой автолюбитель, рано или поздно, но столкнется с автоэкспертизой. Будет она полная, быстрая, или оценочная, которую проведет одна из страховых компаний, но так много людей сегодня, норовят проверить ваше авто, что избежать её, вам уж точно не удастся










Вход на сайт