Что может пригодится при осмотре б/у автомобиля перед покупкой

Автолюбителям на заметку / Что может пригодится при осмотре б/у автомобиля перед покупкой

Автомобиль мы покупаем не каждый день. Некоторые люди на него собирают деньги годами. И когда они уже готовы сделать ответственную и дорогостоящую покупку, начинают возникать сомнения и страх стать владельцем не помощника в комфортном передвижении, а очередной головной боли, дополнительных затрат и источника неприятностей. И вот, чтобы купить хорошую машину, особенно если вы хотите приобрести подержанное транспортное средство, необходимо подойти к его выбору очень внимательно и рассудительно.

На осмотр машины и встречу с его владельцем нельзя идти с пустыми руками. У вас должен быть минимальный набор инструментов и приспособлений, которые помогу вам лично убедиться в словах ее прежнего владельца. Часто на рынке подержанных автомобилей встречаются варианты, которые побывали в аварии, но после этого в гаражных условиях прошли косметический ремонт, в них положены новые hyundai коврики и продавец не признается покупателям в том, что машина была побитая. Если вы не хотите купить аварийную машину, даже не подозревая об этом, нужно на встречу с авто идти, взяв с собой магнит. Его нужно завернуть в тряпочку так, чтобы он прилипал к дверце холодильника, но не очень сильно. Именно при помощи него вы сможете определить, есть ли слой шпаклевки под внешним лако-красочным покрытием.

Чтобы заглянуть под днище автомобиля или увидеть что творится в труднодоступных местах вам пригодится тряпки и небольшое зеркальце. Тряпки элементарно можно будет подстелить под колени или вытереть руки после того, как вы лично проверите масло в машине и другие жизненно важные агрегаты. Не лишним будет, если у вас под рукой окажется несколько отверток, и ключей, под основные болты.

Осмотр машины начинается с изучения самого кузова и равномерности его окраски. Загляните под пороги, они наиболее часто подвергаются коррозии. Обратите внимание на щели между частями кузова. Если не было удара и части не менялись на другие, то щели должны быть одинаковой ширины. Если выбирать автомобиль, где стоят литые диски, то осматривать их нужно с особым вниманием. Как показывает практика, очень часто такие диски трескаются и рассыпаются на мелкие части, поэтому чтобы у вас не возникло дополнительных затрат после покупки и без того недешевого автомобиля, обязательно присматривайтесь даже к мелочам.

Дата публикации: 30 января 2014 г.
Смотрите так же
           

Skoda позиционирует Octavia как автомобиль для всей семьи, ее название позаимствовано у весьма популярной линейки автомобилей образца 1959- 1971 годов. Начало производства автомобиля приходится на 1996 год. Автомобили этой модели зарекомендовали себя надежные и экономичные машины с красивым ярко выраженным дизайном.

Огненные языки из-под капота, гепарды, когтями царапающие полированную поверхность, фантастические животные, готовые к прыжку, – эти рисунки являются визитной карточкой эксцентричного хозяина автомобиля.

Преждевременное загрязнение сажевого фильтра одна из наиболее часто встречающихся проблем у дизельных автомобилей с экологическим стандартом Евро 4 и Евро 5. Основная причина заключается в частых поездках на короткие дистанции в городских условиях.










Вход на сайт