Подбор шин для легкового автомобиля

Автолюбителям на заметку / Подбор шин для легкового автомобиля

Правильный выбор резины для вашего автомобиля является неотъемлемым условием долгой службы приобретённой резины, комфортного управления и безопасной эксплуатации автомобиля. Подходящий тип резины определяется климатическими условиями эксплуатации и типом автомобиля.

Для автомобилей, например, если речь идет о Ситроен ДС3 на www.citroen.niko.ua который продается недорого, чаще всего используется сезонная (летняя либо зимняя) резина. К использованию универсальной резины отечественные автовладельцы относятся несколько неоднозначно. Несмотря на то, что универсальные шины могут использоваться как в зимнее, так и в летнее время, компромиссы, на которые были вынуждены пойти производители для того, чтобы изготовленные шины могли использоваться как зимой, так и летом, ощутимо снижают эксплуатационные характеристики универсальных покрышек. Такие шины популярны в Европе и других регионах с мягким климатом. На территориях СНГ, для которых характерно чередование жаркого лета и холодной зимы, целесообразность установки универсальных шин сомнительна.

Кроме климата, на выбор шин влияют условия эксплуатации. Так по предназначению шины разделяются на несколько классов. Например, шины класса P предназначены для легковых, LT –лёгких грузовых автомобилей, а ST – для прицепов. По предельной скорости, которая не приводит к разрушению изделия, бытовые автомобильные покрышки разделяются на 30 категорий. Самые низкоскоростные покрышки, имеющие класс A1 способны выдерживать скорость не более 5 км/ч. Они предназначены для использования на ручном садовом инвентаре. Наиболее высокоскоростные шины, имеющие индекс ZR, способны выдерживать скорость более 240 км/ч. Самые популярные среди отечественных автовладельцев шины марки R предназначены для максимальной скорости не более 170 км/ч.

Кроме класса скорости, шины подразделяются по индексу допустимой нагрузки на 200 классов. Шины нулевого класса способны выдержать не более 45 кгс нагрузки, а наиболее тяжеловесные покрышки, имеющие 199 индекс нагрузки, могут выдерживать более 13 тонн силы, приходящихся на каждую шину. Наибольшей популярностью, среди владельцев легкового автотранспорта, пользуются шины 88-93 классов с допустимой нагрузкой 560-650 кгс

Дата публикации: 2 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Чтобы выехать на природу с друзьями или просто иметь постоянно под рукой в автомобиле холодные напитки, необходим холодильник.

Довольно часто возникает ситуация когда срочно требуются деньги, а ожидать финиша длительной процедуры оформления кредита в банке совсем нет времени, тогда самым оптимальным вариантом будет обратиться в автоломбард.

Независимые эксперты и аналитики с большой уверенностью предсказывают, что в ближайшем будущем все осветительные приборы, которые нас окружают, будут работать на этих самых диодах.










Вход на сайт