Некоторые правила эксплуатации автомобильных шин

Автолюбителям на заметку / Некоторые правила эксплуатации автомобильных шин

Если мы хотим, чтобы вещь, которой мы пользуемся, прослужила нам как можно дольше, достаточно просто соблюдать правила её эксплуатации. Покупая шины в Воронеже, мы надеемся, что они отработают, как минимум, тот срок, который обещан товаропроизводителем. Что для этого должны сделать мы сами? Немаловажным фактором является стиль вождения. Агрессивная езда с резким торможением способна очень быстро «съесть» протектор.

Но это не единственная причина износа шин. Только в том случае, если мы будем правильно ухаживать за покрышками, следить за их состоянием, сможем рассчитывать на заявленный срок эксплуатации. Кратко перечислим те правила, которые должен неукоснительно соблюдать автолюбитель, рачительно относящийся к своей собственности.

Нужно стараться следить за состоянием дороги и тщательно объезжать препятствия в виде ям и ухабов, встречающиеся на пути. Попадание в яму на высокой скорости способно не только навредить покрышкам, но и уничтожить колесные диски. Если же края у выбоины оказались достаточно острыми, резина может попросту порваться. Легкомысленнее многие относятся к появлению грыжи на боковой поверхности шины. Но с этой миной замедленного действия тоже следует быть осторожными.

При необходимости парковки с заездом на бордюр ни в коем случае нельзя выполнять этот маневр с наскока. Полученный при этом удар может разбить или погнуть диск, деформировать покрышку, повлиять на элементы подвески и т.д. Совершать заезд нужно с предельной осторожностью, на минимальной скорости и удерживая колесо в положении, перпендикулярном бортику.

Многие водители проверяют давление в шинах время от времени, обращая на него внимание только в том случае, если визуально определяется его нехватка. Между тем, давление должно полностью соответствовать тому, которое рекомендовано производителем. Особенно строго соблюдать норму необходимо в теплое время года. Зимой, в связи с особенностями состояния дорожного покрытия и для обеспечения лучшего сцепления с дорогой, разрешается понижение давления, но всего на одну десятую.

Обратите внимание, что для груженого и порожнего транспорта цифры рекомендованного давления не одинаковы. Все конкретные значения можно узнать из шильды на пороге водительской двери, либо на лючке от бензобака, либо из руководства по эксплуатации. Недостаток давления способствует проседанию шины, повышенному и неравномерному износу протектора, лишней нагрузки на борта шины и, как следствие, появлению грыж.

При каждой смене сезона следует посещать шиномонтаж в Воронеже. Нельзя пользоваться летней резиной зимой и наоборот. Кстати, бытует ошибочное мнение, что удаление шипов с поверхности покрышек превращает их во всесезонные. Это опасное заблуждение. Разница в покрышках не только в шипах или рисунке протектора. Отличается и сам состав резиновой смеси. Летом зимние покрышки больше подвергаются износу, потому что буквально «растекаются» по горячему асфальтовому покрытию.

Дата публикации: 16 сентября 2014 г.
Смотрите так же
           

Замена летней автомобильной резины на зимнюю с приходом соответствующего времени года является обязанностью каждого адекватного водителя ответственно относящегося к обслуживанию своего транспортного средства

То, что с приходом весны зимние шины нужно менять на летние, воспринимается автовладельцами, как правило.

Эвакуация автомобилей в Минске может потребоваться при неправильной парковке, несоблюдении технических норм, а также после серьёзных дорожных происшествий, после которых машина не может перемещаться. Также эвакуация может произойти в тех случаях, когда водитель отстранён от управления автомобилем, потому что был пьян или у него не было разрешения на управление транспортным средством.










Вход на сайт