Как выбрать антигель для дизельного топлива

Автолюбителям на заметку / Как выбрать антигель для дизельного топлива

Когда автомобиль эксплуатируется в условиях переменчивого климата, то следует применять дополнительные средства, которые не будут допускать увеличения вязкости топлива, в особенности это касается дизельного топлива. Для таких целей обычно применяется антигель, который создаёт необходимые условия для нормальной работы дизельного двигателя. Применение специальных средств обусловлено тем, что достаточно трудно распознать сорт дизельного топлива, которым вы заправляете свой автомобиль. Ведь при эксплуатации в зимнее время требуется специальное дизельное топливо, которое используется в этот сезон и оно свободно проходит по топливной системе.

Большинство производителей стараются экономить и продают дизельное топливо, которое способно застыть при температуре десять градусов мороза, поэтому применение антигеля крайне необходимо в таких ситуациях.

Когда начинаются морозы, то парафины, присутствующие в дизельном топливе начинают формировать кристаллы и солярка становиться мутной и вязкой. Получается смесь похожая на гель, который просто забивает фильтр, и топливо не проходит к двигателю. Фильтр не способен прокачивать такую вязкую и густую массу и двигатель не запускается.

А если вы вольёте в топливный бак депрессорно-диспергирующую присадку, то дизельное топливо при понижении температуры не будет густеть и сохранит свои первоначальные свойства, которые позволяют свободно проходить солярке через фильтр и беспрепятственно попадать в двигатель.

На нашем автомобильном рынке представлены такие известные производители антигеля, как: Mannol, Liqui Moly, Gunk, а также имеются российские – Expert, Lavr Next. Вся продукция данных компаний много раз испытывалась и работала в различных средах с пониженной температурой, поэтому имеется гарантия качества антигеля. Специально было куплено дизельное топливо на различных заправочных станциях и проведены тесты при пониженной температуре, а потом такие же испытания производились с добавлением антигеля, и топливо сохраняло свои свойства.

Дата публикации: 3 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

Когда вопрос встает о поездке за рубеж, причем именно “поездке” на собственном, или арендованном на границе, транспорте, причем не важно какая цель у поезки, просто купить кофеварку в киеве или поехать на отдых

Каждый водитель мечтает защитить свой автомобиль. Для этого есть много причин, например не все имеют собственный гараж, а стоянки иногда находятся слишком далеко от дома.

Если вам не хватает финансов на приобретение нового автомобиля из числа хороших марок, то имеет смысл обратить к выбору подержанного авто, которыми буквально насыщен автомобильный рынок.










Вход на сайт