Восстановление государственного номера на автомобиль

Автолюбителям на заметку / Восстановление государственного номера на автомобиль

Многим владельцам автомобилей приходится сталкиваться с проблемой восстановления государственного номера. Во время аварийной ситуации высокая вероятность повредить номер, при этом неважно, грузовик ман у вас, или легковой автомобиль. Иногда из-за непрочного прикрепления или погодных условий номер может оторваться от машины и потеряться в дороге. Бывают случаи хищения автомобильных номеров. Все эти и другие причины приводят автовладельцев к проблеме восстановления государственного номера. Для более быстрой процедуры получения нового регистрационного номера необходимо иметь в наличии ряд документов: паспорт, водительские права, техпаспорт машины, свидетельство ее регистрации и полис ОСАГО.

При обращении в полицию с заявлением о краже автомобильного номера, дело по восстановлению может затянуться. Сотрудники полиции обязаны выяснить все обстоятельства хищения номера. Дело может растянуться на неопределенное время и пользоваться в этот период автомобилем не будет возможности. При заявлении в полицию о потере государственного номера, его восстановление начнется значительно быстрее. Столкнувшись с проблемой утери регистрационного номера, лучше всего посоветоваться с кем то, кто побывал в подобной ситуации. Человек, занимавшийся уже восстановлением номера, сможет подробно рассказать процедуру и подсказать проблемы, с которыми предстоит столкнуться. Советы знакомых помогут обойти неприятности, которые будут тормозить ход дела.

Придя с полным пакетом документом в МРЭО, автовладелец может надеяться на скорое восстановление номера. В среднем новый номер выдается в течение трех дней. Перед походом в МРЭО желательно взять справку из ГИБДД, которая подтвердит, что номера реально утеряны, а не изъяты сотрудниками полиции. Во время процедуры обращения за новыми номерами сотрудники ведомства для соотношения документов должны провести осмотр автомобиля.

В случае если государственный номер пришел в негодность, то стоит обращаться не в полицию, а в специальную контору, которая занимается производством дубликатов регистрационных номеров. Для создания дубликата понадобятся основные документы, удостоверяющие личность и документы на автомобиль.

Дата публикации: 13 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

Chevrolet Lacetti полюбился отечественным автолюбителям благодаря оптимальному сочетанию привлекательного внешнего вида, хороших технических возможностей и доступной цены. К дополнительным преимуществам этого автомобиля относится его ремонтопригодность и низкие эксплуатационные затраты.

Чтобы такая первоклассная машина, как БМВ долгое время вас радовала комфортной ездой и свей надежностью, надо чтобы и уход за ней был соответствующий

Сезонные изменения погодных и дорожных условий заставляют автовладельцев менять резину на колёсах своих автомобилей










Вход на сайт